Почему Cyberpunk 2077 так задерживается?

Новый проект польской студии CD Projekt был анонсирован ещё 5 лет назад, но новости о нём умалчивались вплоть до прошедшей конференции Microsoft E3, на которой и показали свежий трейлер Cyberpunk 2077. Что же произошло за эти годы? Генеральный директор компании, Марчин Ивинский, попытался ответить на многочисленные вопросы в новом выпуске подкаста Splitscreen портала Kotaku.

По словам основателя студии, команда Cyberpunk 2077 на самом деле несколько раз меняла направление с 2013 года, переделывая работу, затратившую несколько месяцев. CD Projekt оптимистично рассчитывали, что смогут заниматься двумя AAA проектами одновременно. Но третий «Ведьмак» постепенно захватил все внимание разработчиков.

Это творческий процесс, основанный на частом исправлении ошибок. И если многие сотрудники студии недовольны тем, над чем работали 3 или 6 месяцев, будучи самостоятельным разработчиком и издателем, мы без проблем говорим: "Окей, мы должны переделать эту часть". Это может означать, что мы буквально выкидываем полгода работы, и такие случаи не единичны.

Из-за смены производственного направления может получиться, что работу одного разработчика, которую он сам считал безупречной, приходится отправить в мусорку. Это и стало причиной подвержения студии CD Projekt негативной публичной огласке от бывших её сотрудников в конце прошлого года.

Тем не менее, настоящим испытанием являются мероприятия вроде E3 или Gamescom, ну и конечно, дебютная презентация проекта, потому что именно тогда становится понятно, понравится ли он публике.

Но руководство CD Projekt в первую очередь заботится о качестве проекта. Иногда для этого, по словам Марчина Ивинского, приходится пересматривать множество концепций на протяжении нескольких лет. В данный момент поляки могут себе это позволить, поэтому трейлер Cyberpunk 2077 так долго шёл к премьере на минувшей E3.

Основатель компании подтвердил, что реальная разработка научно-фантастической ролевой игры началась только после выхода «Дикой охоты». Cyberpunk 2077 создаётся для PS4, Xbox 1 и PC и пока не имеет даты релиза.