Кирпичная стена в интерьере - хочу, могу и сделаю!

Элемент кирпичной стены в интерьере квартиры нынче модное веяние современного дизайна. Об одном из вариантов заполучить себе желаемое я расскажу в этой статье.
Элемент кирпичной стены в интерьере квартиры нынче модное веяние современного дизайна. Об одном из вариантов заполучить себе желаемое я расскажу в этой статье.

С чего начать?

Можно обнажить кусок кирпичной стены, сколотив с него всю штукатурку. Неизвестно, какого качества кирпич там обнаружится, но привести его в порядок с помощью красок и лаков можно. Взаимодействие с соседями через стену, конечно улучшится, но это вариант.

Как быть, если дом у вас не кирпичный, и обнажать там нечего? Фотообои, как вариант. Или пластиковые кирпичики в строймаркетах, выбор огромен. Есть довольно приличные иммитации натурального камня и кирпича. Правда недешево. А если ограничен бюджет, или велика тяга к творчеству?! Почувствовать себя скульптором, художником, привнести в интерьер модный элемент дизайна можно собственными золотыми ручками!

Штукатурка вам в помощь! Это очень отзывчивая субстанция, из которой, как показала практика, лепить можно все! Для создания правдоподобной иммитации кирпичной стены вам потребуется грунтовка, гипсовая штукатурка, акриловая водостойкая краска, акриловый лак (если стена на кухне), шпатель, кисть, и какая-нибудь щепка в качестве стека.

Цена вопроса менее полутора тысяч рублей.

Освобождайте выбранный участок стены от всего наносного, обои, краска, и прочее, и хорошенько прогрунтуйте.

Разводить штукатурку нужно до консистенции густой сметаны. Она не должна стекать со шпателя и падать вам на лицо, но мягко сползать и укладываться на стену просто обязана.

Нанесите ее толщиной 7-10 мм, и подождите пока подсохнет немного. Вооружайтесь стеком, или щепкой, линейкой, уровнем и начинайте делать разметку будущих кирпичиков. Будут они идеально ровные и красивые, или же старенькие, потертые и со сколами - зависит от вашего выбора. Я иммитировала старый кирпич.

По мере высыхания штукатурки я несколько раз обрабатывала каждый кирпичик, придавая ему форму и размер. Где-то оставила царапины, где-то небольшие сколы и маленькие отверстия, которые встречаются в натуральных кирпичах. Поскольку стена, над которой я трудилась расположена в 5м.кв. в хрущёвке, то и будущий цвет кирпича был выбран белый.

Перед покраской высохшую штукатурку можно обработать наждачной бумагой, тогда ваши кирпичики станут более гладкими. А дальше все совсем просто. Покрасить в выбранный цвет, и если это кухня - нанести пару слоев акрилового лака. Тогда стене не страшны вода и пятна жира. Её можно мыть совершенно спокойно. Картины, часы, полки, любые декоративные элемены будут прекрасно сочетаться с кирпичом. У меня полки.

Вот и весь секрет создания такого модного элемента дизайна, как кирпичная стена своими руками. Надеюсь, мой опыт окажется полезным. Удачи вам в творчестве, и приятных впечатлений от процесса!

Дзен питается лайками и подписками... Не дайте ему оголодать! :)