Любящие бабушка и дедушка, это же так удобно!

31.07.2018

На экскурсию нас повез маленький автобус-мерседес, всего было 11 человек, из которых мое внимание правозащитника привлекла пожилая пара с внучкой лет 10.
Во время долгого пути мы пожевывали, взятые с собой фрукты, орехи, воду, блины, приготовленные дочерью на закате, в общем, подготовились к долгой дороге.

Пожилая пара с внучкой тоже трапезничала, и все бы ничего, если бы не моя внутренняя борьба между видящими глазами и желающим высказать свое «ф», ртом, так как видеть «накрытую поляну» мне было не вкусно ни разу.


В общем, на протяжении всех 5 часов поездки девочка поглощала одну за одной пачку соленой соломки к пиву, на пятой пачке я перестала их считать, запивая фантой, на десерт стал Чупа-Чупс. Отнюдь, я не заглядывала в рот, я заглядывала в разложенный по полкам в своем мозгу Семейный Кодекс РФ, согласно пункту 1 статьи 64 которого: «Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими».

Я не родитель этой девочки, и, судя по тому, что на отдыхе она с бабушкой и дедушкой, возникает только один вопрос: Не является ли истинной защитой прав детей вовремя выступить даже перед любимыми бабушкой и дедушкой и сказать, что делать можно для внуков, а что нельзя? Или подсознательное «меня же как-то вырастили и ничего вроде»... имеет единственный приоритет в решении вопроса еды по отношению к собственному чаду?

На обратном пути, выходя из автобуса на своей остановке, девочка похрумкивала чипсами Принглс...

Говорят, в чужом глазу соломинку видно, в своем бревна не замечаешь.. Каюсь, была грешна, моя дочь отдыхала с бабушкой и дедушкой на даче без меня, но при этом вопросы с едой были оговорены с моими родителями еще при ее рождении. И я даже не представляю себе, чтобы в обход меня они купили ребенку какую-то закусь к пиву или подобную сладко-соленую хавку.

Многие утверждают, что в магазинах и другие продукты  низкого качества . Возможно, так и есть, но усугублять эту ситуацию в отношении своих детей, покупая всю таблицу Менделеева и преждевременно знакомить с ассортиментом закуски к взрослому пойло, у меня нет никакого желания, типа #яжмать.
На экскурсию нас повез маленький автобус-мерседес, всего было 11 человек, из которых мое внимание правозащитника привлекла пожилая пара с внучкой лет 10. Во время долгого пути мы пожевывали, взятые с собой фрукты, орехи, воду, блины, приготовленные дочерью на закате, в общем, подготовились к долгой дороге. Пожилая пара с внучкой тоже трапезничала, и все бы ничего, если бы не моя внутренняя борьба между видящими глазами и желающим высказать свое «ф», ртом, так как видеть «накрытую поляну» мне было не вкусно ни разу. В общем, на протяжении всех 5 часов поездки девочка поглощала одну за одной пачку соленой соломки к пиву, на пятой пачке я перестала их считать, запивая фантой, на десерт стал Чупа-Чупс. Отнюдь, я не заглядывала в рот, я заглядывала в разложенный по полкам в своем мозгу Семейный Кодекс РФ, согласно пункту 1 статьи 64 которого: «Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими». Я не родитель этой девочки, и, судя по тому, что на отдыхе она с бабушкой и дедушкой, возникает только один вопрос: Не является ли истинной защитой прав детей вовремя выступить даже перед любимыми бабушкой и дедушкой и сказать, что делать можно для внуков, а что нельзя? Или подсознательное «меня же как-то вырастили и ничего вроде»... имеет единственный приоритет в решении вопроса еды по отношению к собственному чаду? На обратном пути, выходя из автобуса на своей остановке, девочка похрумкивала чипсами Принглс... Говорят, в чужом глазу соломинку видно, в своем бревна не замечаешь.. Каюсь, была грешна, моя дочь отдыхала с бабушкой и дедушкой на даче без меня, но при этом вопросы с едой были оговорены с моими родителями еще при ее рождении. И я даже не представляю себе, чтобы в обход меня они купили ребенку какую-то закусь к пиву или подобную сладко-соленую хавку. Многие утверждают, что в магазинах и другие продукты низкого качества . Возможно, так и есть, но усугублять эту ситуацию в отношении своих детей, покупая всю таблицу Менделеева и преждевременно знакомить с ассортиментом закуски к взрослому пойло, у меня нет никакого желания, типа #яжмать.