3 главных мифа о видеоиграх

Вокруг компьютерных игр постоянно водится много шумихи, из-за которой рождается множество мифов и заблуждений. В этой статье мы развенчаем их и расскажем вам всю правду про видеоигры.

Игры делают людей агрессивными

Ложь. Неоднократные исследования доказали, что компьютерные игры, наоборот, помогают избавиться от стресса. А если человек, под впечатлением от игры, начал вести себя неадекватно, то это проблема психики самого человека, а не игры.

Игры бесполезны

Принято считать, что видеоигры - едва ли не самое бесполезное времяпрепровождение. Однако и это не правда. В зависимости от жанра игра может развивать в человеке реакцию, внимательность, мышление и другие качества, которые могут пригодиться в жизни.

Добавлю лишь то, что поиграть в какую нибудь игру куда полезней, чем провести вечер перед телевизором за просмотром боевика или же за прочтением очередного "шедевра" Стефани Майер.

Игры дорогие

Многие сетуют на "запредельную" стоимость современных видеоигр. Но так ли это?

Давайте сравним. К примеру, вы идете в кинотеатр и отдаете за билет 600 рублей (простите, я живу в Беларуси и российских цен не знаю, но у нас билет стоит 20 наших рублей или 10 долларов или же 600 рублей российских).

Так вот, за 600 рублей вы получаете удовольствие от фильма, который длится 1.5-2 часа. Игры ААА-класса стоят 1200-2000 рублей и способны подарить игроку десятки, а то и сотни часов удовольствия.

И это при том, что создание современной игры обходится не дешевле, чем съемки очередного блокбастера.