Абхазская "Ёка", очень просто)

22.06.2018

Быстро просто и вкусно, приступайте)

Возьмём:

1. Лаваш 1 шт.;
2. Яйцо 1 шт.;
3. Сыр 50 г.;
4. Укроп (маленький пучок);
5. Сливочное масло для жарки;
6. Соль щепотка;
7. Перец щепотка.

Шаг 1
Шаг 1

1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп нарезать (я это делаю ножницами, очень удобно).

Шаг 2
Шаг 2

2. Взять лаваш и обрезать так чтобы получился круг. Я, опять ж, это делала кухонными ножницами. Положит на тарелку, чтобы середина лаваша была ямочкой.

Шаг 3
Шаг 3

3. Разбить в лаваш яйцо, добавить соль с перцем и перемешать.

Шаг 4
Шаг 4

4. Сверху высыпать натёртый сыр и укроп.

Шаг 5
Шаг 5

5. Завернуть таким образом, чтобы получился треугольник. Включить плиту.

Шаг 6
Шаг 6

6. Растопить сливочное масло в сковороде и лаваш выложить швом вниз. Поджаривать до румяной корочки с двух сторон.

Готово)
Готово)

Разрезала, для того чтобы, наглядно показать как получилась начинка.

Смотрите другие мои рецепты, подписывайтесь на блок, Удачи!)