Какие продукты нельзя хранить в холодильнике? Как хранить ягоды?

Холодильник занял такое важное место в повседневной жизни, что ни одна хозяйка не может представить без него свою кухню. Низкая температура, казалось бы, важна, чтобы продукты были свежими в течение более длительного времени, но это не так. Каждый продукт имеет свои особенности, которые требуют дифференцированного подхода к хранению. Например, многие пищевые продукты не переносят низких температур и, следовательно, не должны находится в холодильнике.

1. Тропические фрукты не выдерживают низкую температуру, поддерживаемую в холодильнике. В таких условиях они гниют гораздо быстрее. Так, купив большое количество киви, бананов, мандаринов, лимонов и т.д., храните при комнатной температуре, без пакета или контейнера. То же правило применяется к яблокам и грушам. Особенно яблоки, выделяют этилен который при хранении вблизи них других фруктов и овощей значительно сокращают срок хранения.

2. Дыни, тыквы, кабачки в холодильнике быстро вянут, становятся мягкими и заплесневелыми. Сохраняя целостность кожуры, они прекрасно хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, не теряя вкусовых и питательных качеств. Нельзя нарезанную дыню класть в холодильник, ведь она быстро начинает портиться, выделяя вредные вещества.

3. Овощи с высоким содержанием воды, такие как огурцы, помидоры или баклажаны в холодильнике быстро приводят к гниению. Помидоры и огурцы держат при комнатной температуре, кладут их в небольшую корзину. Готовить к зиме баклажаны можно, если нарезать их мелкими ломтиками и просушить.

4. Лук очень сильно подвергается к понижению температуры. В таких условиях нарушается его структура, и он становится мягким. Кроме того, резкий запах этого овоща в закрытом помещении холодильника может проникать в другие продукты, что портит их вкус. При необходимости нарезанный лук, можно не долго хранить в холодильнике, но только в надежно упакованном пакете или в полиэтиленовой пленке. В общем, лук хранят в теплом, сухом месте.

5. Не следует хранить в холодильнике мед и оливковое масло. В этих продуктах под действием низкой температуры образуется белый осадок. Более того, исчезают все их полезные качества. Хранить эти продукты лучше всего при комнатной температуре. Пресервы, консервы, копченые продукты бессмысленно хранить в холодильнике, потому что они только занимают его пространство. Все они хорошо сохраняются при комнатной температуре.

6. Твёрдым овощам тоже не нравится холодильник, таким как картофель, морковь, редис, свекла и т.д. - там, где они быстро прорастают или гниют. Лучший способ их хранения-это ящик из пластика или дерева, стоящий в сухом, темном месте. Чесночные луковицы внутри холодильника, как правило, прорастают. Лучше всего хранить их в темном и сухом месте.

7. Шоколад не следует хранить в холодильнике. Низкие температуры провоцируют появление на поверхности конденсата, который впоследствии превращается в белую пленку. Это не вредит организму, но негативно влияет на внешний вид конфет и сладостей.

Лето - это время ягод, все их любят с детства. Красную, черную, сладкую или кислую - это здоровая и вкусная сладость для детей и взрослых. Не всегда можно съесть много ягод, поэтому их нужно хранить.

1. Клубнику и малину разложить на тарелку или любую другую ровную поверхность в один слой. Накрыть салфеткой и хранить в холодильнике. Не оставляйте их в стеклянной банке или пластиковой упаковке. Ягоды с плотной поверхностью, такие как черника, клюква могут храниться в глубокой таре, покрытой тканью.
2. Одним из наиболее распространенных способов хранения ягод является их заморозка. Перед этим чернику, клюкву, смородину кладут в дуршлаг и промывают холодной водой и удаляют лишний мусор. Затем высушивают ягоды, помещают их в полиэтиленовый пакет и замораживают. Для удобства можно заморозить партиями, выкладывать на тарелку одним слоем и ставить в морозильную камеру, пока ягоды не схватятся, после выложить в пакет и назад в морозилку. Таким образом они не слипнутся.

3. Клубника и малина нежные ягоды, поэтому замораживают их немытыми. Возьмите противень, положите на него льняное или бумажное полотенце, посыпьте на него ягоды в один слой и поставьте в морозилку на час. Как только клубника или малина затвердеют, положите ее в мешок, стеклянную банку или пластиковый контейнер, предназначенный для замораживания. Они не размякнут и останутся твердыми. Ягоды подходят для заморозки, в них сохраняются все вкусовые и питательные свойства.

4. Если вы хотите разморозить ягоды, положите их под горячую воду прямо в пакете. Можно размораживать при комнатной температуре или в микроволновой печи. Оттаянные ягоды нельзя повторно заморозить и хранить.

Смотрите мои рецепты и другие статьи, подписывайтесь на блок, Удачи!)