Консервированная Вишня)

Как раз сезон вишни, пора закрывать банки. Научу как это делать без усилий и очень быстро.

Очень простой способ консервирования вишни, без хлопот и особых навыков. Большой плюс этого метода, это то, что не нужно стерилизовать банки отдельно.)

Возьмём:

1. Банки с вишнями одинакового размера.
2. Сахар, на 0.5 л банку 1 ст.л. У меня 3 банки по 0.5., соответственно в каждую 1 ст.л. сахара.
3. Кастрюля.

Шаг 1
Шаг 1

1. Хорошо моем банки, моем вишню и выкладываем в банки. Чуть утрамбовываем и докладываем ещё до верху. То есть вишня должна плотно там сидеть, можно конечно этого не делать, но так вишни получится больше. По сути и одну вишенку в банку можете положить)) Сверху высыпаем сахар.

Шаг 2
Шаг 2

2. Напоминаю банки должны быть одинакового размера/высоты. У меня в кастрюлю помещается 3 банки, у кого-то может по другому, у каждого своё). Ставим банки и крышки в кастрюлю. Включаем чайник, зальём потом его в банки, для моего варианта нужен примерно литр кипятка.

Шаг 3
Шаг 3

3. Залить кипяток в банку до уровня резьбы. Включить плиту и налить воду в кастрюлю до уровня плечиков банки. То есть уровень воды в кастрюле получается чуть ниже чем в банке. В кипящей воде держать 20 минут.

Таким образом банки сами стерилизуются.

Шаг 4
Шаг 4

4. Прошло 10 минут, достаньте крышки щипцами или двумя вилками, чем придумаете). Положите на подготовленное чистое полотенце.

Хочу добавить что вода с банками кипит не так яро как мы привыкли видеть. На фото вода кипит, но этого практически не видно. А вода в вишне вообще не должна кипеть и не будет).

В процессе готовки, окажется что в банке с вишнями стало больше воды чем было, а сама вишня поднялась. Ничего, так и надо. Ложкой аккуратно прижмите вишню, что бы не выглядывала за пределы банки, пускай знает своё место), а на увеличение воды не обращайте внимания, всё равно больше чем банка предполагает воды не будет, до краёв так до краёв, это не помешает закрыть вишню. Разве что, для своего успокоения можете слить пару ложек воды.)

Шаг 5
Шаг 5

5. Прошло 20 минут, выключаем плиту и крышки кладём ровно сверху на банки, не закрывая, буквально на 2 минуты.

Шаг 6
Шаг 6

6. Ответственный момент) Теперь рукой чуть поворачиваем крышку поднимаем её вместе с банкой, ставим на стол и уже хорошо закручиваем двумя полотенцами или варежками, как вам удобно, банка то горячая), переворачиваем вверх тармашками и ставим на полотенце. Так со всеми банками по очереди.

Полотенце чистое должно быть потому, что можно не заметить пятна, если вдруг что-то пошло не так и плохо закрылась банка и она протекла. А то можете подумать "да это пятно тут и было", а после окажется что банка протекла, и вишня испортится.

Если каким то чудным образом всё таки банка протекла, придется поставить её в холодильник и побыстрее съесть)

Готово)
Готово)

В таком положении должны простоять пока полностью не остынут. Это было довольно просто)

Смотрите другие мои рецепты, подписывайтесь на блок, Удачи!)