Сырный супчик)

Сырный суп с яйцом, простой и вкусный рецепт.)

Возьмём:

1. Картофель 500 г.;
2. Морковь (не крупная) 1 шт. ;
3. Яйца 2 шт.;
4. Сырки 2 шт.;
5. Манка 1.5 ст.л.;
6. Укроп, маленький пучок;
7. Масло сливочное для жарки;
8. Соль по вкусу;
9. Перец по вкусу.

Шаг 1
Шаг 1

1. Включить плиту, поставить кастрюлю с водой (2 л), в это время почистить, помыть картошку, нарезать не большими кусочками, кубиками, звёздочками, чем хотите). К тому времени как закончите с картошкой, вода уже будет кипеть или хотя бы быть горячей, не ждите пока вода закипит сразу кидайте картошку.

Шаг 2
Шаг 2

2. Возьмёмся за сырки, нарезать кубиками, можно натереть на тёрке, но они такие липкие что всё прилипнет к тёрке, потом отмывать не удобно. Дождаться пока вода покипит с картошкой 5 минут и добавить сырки.

Шаг 3
Шаг 3

3. Включить другую плиту, пока нагревается помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

В других рецептах говорила, но повторюсь, морковь я заготавливаю, заранее натираю сразу много моркови и замораживаю, когда готовлю достаю и отрезаю сколько нужно.

Сковорода нагрелась, растопить сливочное масло и жарить до состояния как на фото.

Как сырки растворяться в супе, добавить морковь.

Шаг 4
Шаг 4

4. Пока суп варится, разбить два яйца, добавить манки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут до разбухания. Зрительно не будет видно что оно разбухло, может только для того кто сильно глазастый)

Шаг 5
Шаг 5

5. Тоненькой струйкой залить яйца, перемешивая бульон. Яйца будут свариваться образовывая паутинку)

Шаг 6
Шаг 6

Выключить плиту, добавить измельчённый укроп, соль и перец. Оставить под закрытой крышкой на 15 минут настаиваться)

Смотрите другие мои рецепты, подписывайтесь на блок, Удачи!)