Тушеные кабачки с курицей)

24.06.2018

Сезон кабачков, тушим кабачки с курицей. Просто дешево и сыто)

Нужно:

1. Куриные крылья/плечевая часть крыла(как я взяла) 1 кг;
2. Кабачки средней величины 3 шт.;
3. Лук репчатый 1 шт.;
4. Морковь 1 шт.;
5. Чеснок 5 зубчиков;
6. Соль по вкусу;
7. Перец по вкусу;
8. Масло для жарки.

Шаг 1
Шаг 1

1. Моем и чистим лук с морковью. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. У меня морковь заготовлена, уже натёрта и заморожена, так что я просто достала и отрезала сколько нужно, это очень удобно. Включаем сковороду.

Шаг 2
Шаг 2

2. Курицу промываем и оставляем ждать своей очереди. Кабачки чистим, моем и нарезаем таким образом как на фото. Можете, конечно, нарезать как вам угодно, вкус от этого не поменяется)

Молодые кабачки можно и не чистить, но лучше это сделать, так как даже тонкая кожица не всем по вкусу.

Шаг 3
Шаг 3

3. Сковорода нагрелась, заливаем масло, выкладываем лук, через несколько минут морковь. Вместе жарим до состояния как на фото.

Шаг 4
Шаг 4

4. Выкладываем к луку с морковью курицу. Обжариваем курицу со всех сторон, периодически перемешивая. Корочкой она не покроется (разве что пригорит), просто мясо со всех сторон станет белым.

Шаг 5
Шаг 5

5. Курица дожарилась, убираем огонь до слабого, выкладываем кабачки, сверху выдавливаем или мелко нарезаем чеснок, солим и перчим. Не перемешиваем, закрываем крышкой на 25 минут.

Готово)
Готово)

Открыли через 25 минут, перемешали и накладывайте, Приятного аппетита)

Смотрите другие мои рецепты, подписывайтесь на блок, Удачи!)