Вареники с вишней)

22.06.2018

Вареники с вишней собственного приготовления. Тот кто не любит лепить тесто, удивится насколько это просто, попробуйте, очень вкусно)

Понадобится:

1. Вишня 300 г.;
2. Мука 2,5 стакана;
3. Кипяток 1 стакан;
4. Крахмал 0.5 ч.л.;
5. Сахарная пудра 1.5 ст.л.;
6. Сахар 1 ч.л.;
7. Соль 0.5 ч.л.;
8. Масло 2 ст.л..

Шаг 1
Шаг 1

1. Вишню моем, обсушиваем, достаём косточки специальной штукой или можно карандашом). Косточки не выбрасываем (это будет соус для вареников), складываем отдельно. Во время доставания костей будет капать сок, старайтесь чтобы он капал в блюдце с косточками.

Шаг 2
Шаг 2

2. В вишню сыпем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем. Ставим чайник, нужен стакан кипятка.

Шаг 3
Шаг 3

3. Муку высыпаем в глубокую миску. Берём стакан, выливаем туда масло, солим, добавляем кипяток, перемешиваем. В миске с мукой делаем ямочку посередине и заливаем получившуюся в стакане смесь. Всё хорошо перемешиваем, получиться примерно как на фото.

Шаг 4
Шаг 4

4. К этому времени сок с вишни немного вышел, выливаем его к косточкам. Включаем плиту на слабый огонь и ставим. Пускай покипит пару минут, добавим чайную ложку сахара до растворения, затем крахмал, перемешиваем понемногу пока чуть не загустеет. Это всё занимает минут 5.

Соус
Соус

Наглядно показываю соус, какой получился)

Шаг 5
Шаг 5

5. Вернёмся к тесту. Хорошенько перемешиваем, раскатываем скалкой(не забывая обтереть её мукой, как и поверхность на которой будете раскатывать). Банкой выдавливаем вот такие кругляшки), пока тесто не закончится.

Шаг 6
Шаг 6

6. Берём кружочек, кладём в него 2,3 вишенки и хорошенько залепляем края, начиная с середины и, как бэ с нахлёстом доходим до краёв. Налепили вареников, осталось сварить.

Последний шаг)
Последний шаг)

Как только закинули вареники в кипящую воду, перемешайте, что бы не слиплись. Варить мин 8. Достать и полить вишнёвым соусом. Вот что получается, эту фотографию вы уже видели, тем не менее)

Смотрите другие мои рецепты, подписывайтесь на блок, Удачи!)