Fallout 76 входит в число самых продаваемых игр ноября 2018 года

20 December 2018

NPD опубликовал рейтинговые данные о продажах видеоигр в США за ноябрь. Несколько крупных игр, выпущенных в прошлом месяце, включая Fallout 76, который появился в списке самых продаваемых игр ноября 2018 года.

Начнем с того, что короной ноября стал не Call of Duty: Black Ops 4, а Red Dead Redemption 2. RDR2 и Black Ops 4 были первыми и вторыми, соответственно, за ними последовал еще один многопользовательский шутер в Battlefield V. Четвертый сюрприз для Fallout 76: постапокалиптическая RPG продала большие цифры, несмотря на грубый критический прием. Завершает пятерку лучших игр за ноябрь Pokemon Let’s Go Pikachu (с Евой в шестом).

Несмотря на то, что продажи Fallout 76 могут показаться сильными изначально, игра, как подтверждается, получила меньше продаж, чем предыдущие игры из франшизы, Fallout 4 и New Vegas. Тем не менее, многопользовательская онлайн-игра превзошла Fallout 3, показав, что она может быть более популярной, чем это может предполагать текущая онлайн-дискуссия.

Остальная часть полного списка самых продаваемых игр NPD в ноябре не слишком заметна, учитывая, что эта общая двадцатка почти полностью состоит из прошлых выпусков. Тем не менее, это отличное напоминание о том, какие игры были особенно успешными в 2018 году.

Red Dead Redemption 2
Call of Duty: Black Ops 4
Battlefield V
Fallout 76
Pokemon: Let's Go Pikachu
Pokemon: Let's Go Eevee
NBA 2K19
Madden NFL 19
Spyro: возрожденная трилогия
FIFA 19
Assassin's Creed: Одиссея
Super Mario Party
Человек-паук
Mario Kart 8
WWE 2K19
Бог войны
Тень Расхитительницы Гробовщиков
Just Dance 2019
Grand Theft Auto V
Forza Horizon 4

Одна интересная деталь заключается в том, что если в списке нет сиквелов, римейков, перезагрузок и продолжений популярных серий, останется только одна игра - Spider-Man. Даже тогда, однако, эксклюзив PlayStation 4 все еще технически является адаптацией. Это не означает, что оригинальные игры не приносят денег, скорее, что последующие действия обычно приносят больше денег.

Заметное отсутствие в приведенном выше списке - Far Cry 5, поскольку, несмотря на то, что в 2018 году он занимал четвертое место по объему продаж, он не смог пробиться в топ-20 за ноябрь. Возможно, Ubisoft отдала предпочтение Assassin's Creed Odyssey, или, возможно, ранний запускFC5 открыл шутер от первого лица для аудитории, которую иначе было бы трудно найти в конце 2018 года.

Имейте в виду, что этот список является эксклюзивным для продаж внутри Соединенные Штаты и, вероятно, не является представителем других регионов. Помимо этого, тем не менее, будет интересно посмотреть, какие цифры сообщаются за декабрь, и если Super Smash Bros. Ultimate удастся занять первое место по продажам во всех регионах в следующем месяце.

Fallout 76 теперь доступен для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.