Обзор Astral Chain Review - еще один хит от платиновых игр

27 August 2019

Astral Chain от Platinum Games менее чем через неделю до выхода, и уже похоже, что у Nintendo может быть еще одна хитовая франшиза. Объявленный в феврале как эксклюзивный титул Nintendo Switch от разработчиков NieR Automata и готовящейся к выпуску Bayonetta 3 , Astral Chain, безусловно, имеет множество знаменитых франшиз, которым можно соответствовать, особенно с такими именами, как Такахиса Таура и Хидеки Камия.

В Astral Chain игроки берут на себя роль нового новобранца в специальной полицейской оперативной группе под названием Нейрон, поскольку человечество находится на грани исчезновения после нападения многомерного вида, известного как Химера. Можно ожидать фирменного стилизованного игрового процесса от Platinum Games, наряду с дизайном в стиле подземелий, разгадыванием головоломок и крупномасштабными битвами с боссами, а также возможностью настраивать пол, лицо, прическу и экипировку персонажа.

Итак, что критики говорят о последних IP Platinum Games, Astral Chain ?
Nintendo Insider (Даррен Пальма)

Astral Chain - это еще одно дополнение к библиотеке Nintendo Switch, которое запомнится на долгие десятилетия. Его инь-ян хаоса и кровопролития, слитый с более спокойными тонкостями исследования и разведки, делает возвращение к действию, которое каждый раз, немного более особенным.

Оценка: 10/10
IGN (Стивен Петит)
Astral Chain - еще одна отличная игра от Platinum и одна из лучших экшн-игр этого поколения. Период. Борьба с инопланетными захватчиками с помощью робота Легиона на вашей стороне оказывается еще более увлекательным, чем кажется, что говорит о многом. Даже вне боя мир и его герои полны жизни - то есть, кроме главного героя. Превосходная стимуляция искусно уравновешивает напряженные действия с соблазнительным исследованием, чтобы создать глубоко удовлетворяющую и очаровательно причудливую поездку.
Оценка: 9/10
GameInformer (Эндрю Райнер)
У меня был взрыв, играя в Astral Chain, и я не хотел, чтобы это закончилось. Платина создала замечательную новую вселенную для игроков, чтобы погрузиться в то, что я видел в аниме, фильмах и, надеюсь, в продолжениях. Геймплей с двумя персонажами также великолепно разработан, и, хотя он не такой сложный, как другие игры PlatinumGames, он создает дуэт, который заставляет вас чувствовать себя мощной, непреодолимой силой. Эта история может быть самой слабой частью опыта, учитывая, насколько сильно она меняет траекторию, но у нее есть несколько вполне законных моментов и большой поворот, которого я не ожидал. В общем, это чертовски забавная игра.
Оценка: 9/10
ScreenRant (Лео Файерман)

PlatinumGames наконец-то может претендовать на превосходную оригинальную версию Switch, сложное приключенческое приключение, достойное их бренда и отсутствие компромиссов, призванное стать новой успешной франшизой.
Оценка: 9/10
Twinfinite (Хейс Мэдсен)

Astral Chain могла бы быть одной из лучших игр на Nintendo Switch. PlatinumGames еще раз доказала, что никто не делает стильные экшн-игры лучше, и я искренне надеюсь, что когда-нибудь мы снова вернемся в Ковчег.
Оценка: 9/10
Деструктоид (Крис Картер)

Какую бы критику вы ни бросили на Астральную Цепь , вы не можете сказать, что она не уникальна. В первые несколько часов я был повсюду, когда дело дошло до оценки, так как это может занять какое-то время, чтобы действительно это сделать. Но когда он это делает, он просто щелкает, и я не хочу перестать играть в него.
Оценка: 9/10
EGM (Рейд Маккартер)

Astral цепь громкая, дерзкая, захватывающая, и, в конце концов, предупреждение о вреде непререкаемой лояльности. Его гиперкинетические последовательности действий и красочные персонажи могут заставить игру казаться, будто она не заинтересована в предложении чего-то большего, чем сложные бои и прямолинейную историю жанра, но держится за всю свою полноту, и ее состав 2070-х годов показывает, что полицейские более чем просто мультипликационные выкройки научно-фантастических копов.
Оценка: 8/10
Пресс Старт Австралия (Джеймс Митчелл)

Astral Chain - это уникальный опыт от начала и до конца, но некоторые странные решения в том, как он рассказывает свою историю, а основные проблемы с ритмом в третьем акте сводят его на нет. Несмотря на это, Astral Chain вписывается в число лучших платиновых великих людей, предлагая забавную и уникальную боевую систему, которая отлично справляется с задачей отличить себя от своих современников.
Оценка: 8/10
GameSpot (Майкл Хайам)

Недостатки Astral Chain не затмевают то, что у них получается лучше всего. Это невероятное воплощение нового взгляда на фонд Platinum Games, стоящего среди великих стильных боевиков. И его собственный вдохновленный аниме чванство делает драки еще более волнующими. Вы оцените более спокойные моменты между добавлением разнообразия и предложите секунду, чтобы расслабиться, прежде чем вернуться в превосходный бой. После 40 часов с Астральной Цепью я все еще стремлюсь принять более сложные вызовы, и я буду ухмыляться от уха до уха, когда я буду нажимать все правильные движения, один за другим, наблюдая, как все это разворачивается.
Оценка: 8/10
Многие другие публикации отошли от традиционного метода оценки при обзоре игр. Eurogamer назвал Astral Chain «Растягивающимся, разнообразным и постоянно стильным», Polygon похвалил доступность игры, назвав ее «игрой в жанре экшн для всех», а Kotaku сравнил этот опыт с тем, чтобы попросить шарик мороженого и получить мороженое с фруктами; «То, что я хотел, это там, и это хорошо. Просто намного больше, и я люблю все это».

В целом, Platinum Games явно создала что-то особенное с Astral Chain , которое порадует давних поклонников разработчика и жанра, предлагая что-то веселое и доступное для новичков. Более подробно об Astral Chain , Nintendo выпустила 35-минутную демонстрацию геймплея, демонстрирующую игровой бой, прохождение мира и битву с боссом против игрока и его Легиона.

Astral Chain выходит 30 августа специально для Nintendo Switch.