Необычные традиции народов мира

1) Самоанцы при встрече обнюхивают друг друга. Для них это скорей дань предкам, чем серьезный ритуал. Когда-то таким образом самоанцы пытались выяснить, откуда тот человек, с которым они здороваются.

2) Коренной житель Андаманских островов садится к другому на колени, обнимает за шею и плачет. И не думайте, что он жалуется на свою судьбу или хочет рассказать какой-нибудь трагический эпизод из своей жизни. Таким образом он радуется встречи со своим другом, а слезы — это та искренность, с которой он встречает своего соплеменника.

3) В тех странах, где большая часть населения исповедует буддизм, голова человека считается священным хранилищем души, и прикасание к ней считается серьезным оскорблением даже для малыша. Еще один широко известный жест в традиции этих народов, — указывание на какой-то предмет пальцем — это считается грубым в Малайзии, в этих целях малазийцы используют сжатый кулак с оттопыренным большим пальцем, указывающим направление

4) В Кении принято состоявшегося мужа наряжать в женскую одежду, в которой мужчина должен ходить минимум в течение месяца. Считается, что таким образом муж сможет в полной мере прочувствовать сложную и тяжкую женскую долю и с большей любовью относиться в будущем к своей молодой жене. К слову сказать, этот свадебный обычай соблюдается в Кении достаточно строго и никто не возражает. Особенно жена, которая с удовольствием делает фото своего мужа и сохраняет полученные фотографии в семейном альбоме.

5) В Индии существует культ животного. Некоторые представители животного мира возведены в ранг священных. Специально для обезьян возводят храмы. Например, знаменитый Дворец Ветров, где обезьяны обитают в таком количестве и так агрессивны, что туристам не рекомендуют туда даже заходить! По улицам населенных пунктов расхаживают другие священные животные — коровы. Они живут собственной жизнью и умирают своей смертью, так как их запрещено принимать в пищу.