Родственники мужа съедают нашу еду...

25.06.2018

Три чудесные женщины сидели у окна в кафе и что-то бурнно обсуждали. Это были старые подруги, им уже всем давно за 40, у всех семьи и хлопоты, но они старались находить время хотя бы иногда, что бы собраться втроем.

И вот одна из них, Наташа, рассказала свою проблему:

"У мужа есть дача, она ему досталась от бабушки. Мне там нравится, красивая природа, хороший дом, мы туда стали приезжать отдыхать семьей. Ну и заодно начали зелень сажать, помидорчики. Все приятно свое-то поесть.

Но кроме нас туда также приезжают дети мужниной старшей сестры, две взрослые дочери, 21 и 22 лет. Они раньше ездили туда к бабушке, а сейчас уже по привычке могут приехать в любое время. Так вот проблема в том, что они мало того, что приезжают без предупреждения, так еще тащат своих подруг, открывают наш холодильник и съедают нашу еду, не помогают, не убираются за собой, поедят, оставляют грязную посуду и уезжают. А в последний раз так вообще, остались недовольны, что я мало приготовила! А я на них вообще не расчитывала. Я туда покупаю еду на нашу семью, у меня нет денег постоянно кормить других людей!

Пробовала мужу говорить, что бы вмешался, а он не может отказать сестре. Что мне вот делать?"

Женщины задумались и решили придумать варианты выхода из ситуации.

-Это ты у них как прислуга там, что ли? - уточнила ее подруга.

-Получается, что да. Они считают, раз я женщина, а они гости, то я должна их обслужить.

-А муж то понятно, что не парится, не он же готовит-убирает! - высказалась вторая.

Женщины задумались на минуточку.

-Слушай, так ты не готовь и не убирай. Скажи мужу, что раз это его родственники, то пусть с ними сам и разбирается, - предложила одна.

-А ты вообще туда не ездить можешь? Вот вообще? Скажи мужу, извини родной, я хочу выходные провести дома, в парикмахерскую сходить или еще куда? Пусть сам посидит там со своими племяшками? - как вариант сказала вторая.

-Наташ, так может вы продадите эту дачу и просто купите в другом месте? - осенило первую, но Наташа покачала головой.

-Не уверена, что муж пойдет на это, потому что он тоже вырос в этом доме, дом дорог как память. Но вот мысль приезжать туда реже и не готовить на взрослых девиц мне нравится!

Наташа наконец улыбнулась, взяла телефон и позвонила мужу:

"Дорогой, ты знаешь, мне нужно на выходных помочь подруге, я не смогу поехать на дачу. Съезди без меня."

*Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! *Фото с сайта Pixabay