Как я «окучивал» клиента 5 лет

Эта история началась на заре моего увлечения сайтами. Мне на глаза попалась вакансия администратора сайта. Пройдя на сайт, я прифигел, ибо сайт принадлежал местному КБ, которое проектировало аэролодки и экранолеты. В силу того, что мне эта тема очень близка, я ещё сильнее захотел получить эту должность, но мне отказали. Вот тут все и началось.

Сказать, что я не спал ночами, будет весьма сильно, скорее я просто хотел быть частью этого КБ и хоть чуть-чуть причастным к тому, что они делают. Отказ меня весьма огорчил. Немного погоревав, я забил на это дело и продолжил свою работу с тем, что было, а был у меня на тот момент местный сайт объявлений.

Шли годы, я набирался опыта. Изредка я вспоминал про это КБ, заходил на сайт и смотрел, что там наделали, ужасался и закрывал вкладку. В течение года там был радикально изменен дизайн, хотя по мне один говносайт сменил другой, не более того.

Через пару лет я решил выйти на владельца и написал ему письмо с критикой в стиле "Ваш сайт гамно, я сделаю ништяк". Естественно, там не стали утруждаться с ответом, возможно даже и читать не стали (что правильно). Помню, я тогда дико негодовал по этому поводу, как это они посмели проигнорировать такого крутого спеца! И-ди-от! (Произносится голосом Папанова). Забив окончательно и смирившись с тем, что не всем быть моими клиентами, предался без остатка новым проектам.

С годик назад я снова решил предложить свои услуги и мне даже ответили, но на второе письмо благополучно забили. Я ещё долго пытался понять, чего я там такого мог написать...

Буквально недавно, не помню что и как меня натолкнуло на эту книгу, я прочитал книгу Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», и на какой-то главе я решил испробовать один совет как раз на этом безнадежном клиенте.

Я написал письмо, но я ни слова не сказал про свою услугу, все содержимое письма я посвятил восхищениям по поводу того, чем они занимаются. И таки что Вы думаете? На следующий день я сидел в их офисе, который по иронии судьбы находился в том же доме, в котором я недавно прикупил квартиру.

Самый прикол в том, что я этот прием использовал лет с 16, но только для знакомства с девушками. На то, чтобы использовать его в других сферах жизни, у меня не хватило мозгов. Все гениальное просто. Ты ищешь то, что действительно достойно восхищения и просто начинаешь этим восторгаться. Все, человек полностью в твоих руках.

Как вы думаете, что общего между знакомством с девушкой, продажей и трудоустройством?