Народная Воля: что Это, о Чём и Зачем нам Всем это Нужно (часть 2 - о Чём)

Итак, дорогие читатели: почему именно партия? Ведь гораздо проще, сидя на диване (или на кухне - за рюмкой водочки) рассуждать какие кругом все п...., в смысле - нехорошие люди. Со всех сторон зажимают, бюджеты распиливают, ворую по чем зря и т.д. Что ж - гнев вполне себе обоснованный, но... Какой вывод напрашивается из этих посиделок? Правильно -революционный.

Это не реклама фильма. Автор статьи не выражает поддержку смыслу этого фильма. Но, слова - верные. Вот так: Революция - западня для России. (из открытых источников)
Это не реклама фильма. Автор статьи не выражает поддержку смыслу этого фильма. Но, слова - верные. Вот так: Революция - западня для России. (из открытых источников)

Вот тут я с этим не соглашусь. Революция (переворот, бунт - как угодно назовите) - штука в первую очередь романтическая. Да, вот мы сейчас бодро все разрушим и новое построим. Однако, чем обычно заканчиваются революции? Морем крови и... возвратом к прошлому.

Только люди у руля уже другие. Но хапают пуще прежнего - как подорванные (если кто усмотрит здесь аналогию с нашей революцией 1917 года или со Сталиным - то это совсем не обязательно. Примеров масса. Ну а Сталин - это скорее исключение из правил, которое только подчеркивает это правило). Цитата: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи." Томас Карлейль, подданный Британской Империи. Они много революций делали... И делают...

А если эта революция окажется еще и "цветной"... (а это всегда имеет место быть - кому-то она выгодна вне пределов страны). Но вернемся к "морю крови". В этом случае всегда страдает простой люд - его просто по статистике больше. Поэтому революция - это не выход. Сегодня. Гораздо интереснее (со "спортивной точки зрения") получить власть Законно. Сейчас - это через выборы? Что ж, отлично. Ничего не реального в этом нет (вспомните, ведь даже самый одиозный политики ХХ века взял власть вполне демократичным путем). Значит через выборы идем. Для этого нужна политическая партия.

Можно вступить в существующую партию и путем проявления характера, великолепных своих талантов - через лет 20-ть (в лучшем случае) - возглавить ее. Если она к тому времени не развалится (сколько таких было за 30 лет?) или не дискредитирует себя (самый веселый пример - нынешнее ЕдРо).

Из открытых источников
Из открытых источников

То есть, лучший вариант - создать новую партию. Причем, не просто очередную Новую, а Партию Нового типа (Народную). И таких параметров для партии нового типа всего два:

1. Это не должна быть партия (под) одного человека (лидера). Партия не "закончится" с окончанием срока работы ее лидера (как, видимо, произойдет с ЛДПР). То есть должна присутствовать абсолютная ответственность Лидера партии за проделанную работу, но партия как организм, должна воспитывать (генерировать) новых лидеров разных уровней (обязательно работать со всеми возрастами, начиная с с самых маленьких детей).

2. Это не должна быть партия, зависящая от одного источника финансирования. Финансирование партии будет диверсифицированным. Источников дохода (пополнения бюджета) будет как минимум столько, сколько ее участников (членов партии).

И эти два параметра приведут в итоге к созданию очень интересной структуры. Это - ПОЛНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ от происходящего вне партии. То есть, любые бури (финансовые, политические, социальные, уголовные, гражданские) - ничто не сможет расшатать такую Партию.

Из открытых источников
Из открытых источников

Согласитесь - эта идея имеет право на жизнь. А как этого достичь? Есть предложения?

Продолжение следует....

Начало - ЗДЕСЬ: https://zen.yandex.ru/media/id/5b28af72b3638a00a9a5e88a/narodnaia-volia-chto-eto-o-chem-i-zachem-nam-vsem-eto-nujno-nachalo-5d0b250ffaf79200afd3d600