Искусственный интеллект сможет отдалить нашу смерть

30 June 2018

Процесс появления нового препарата на фармацевтическом рынке может занять более 10 лет и стоить от 2,5 до 12 млрд. долларов, причем 9 из 10 препаратов, попадающих в 1 фазу клинических испытаний, никогда не дойдут до пациентов.  В условиях быстро стареющего населения, у нас нет времени полагаться на такой медленный и дорогостоящий темп производства. К 2030 году люди, достигшие 65 летнего и более возраста, составят 12% населения, и такие "болезни старения", как болезнь Альцгеймера, будут доставлять все больше проблем. 

Но благодаря искусственному интеллекту, способному анализировать огромное количество данных - от экспрессии генов до анализов крови, открытие новых лекарств скоро станет в 100 раз дешевле и быстрее.

Insilico Medicine является одним из самых горячих стартапов в этой области.

Внедряя искусственный интеллект в разработку лекарств, Insilico Medicine увеличивает здоровое долголетие благодаря исследованиям в области лекарственных средств и старения.

Их всесторонний механизм исследования лекарств использует миллионы образцов и несколько типов данных для обнаружения сигнатур болезней и выявления наиболее перспективных целей для миллиардов молекул. Эти молекулы либо уже существуют, либо могут быть сгенерированы заново с требуемым набором параметров. 

На этой неделе Insilico Medicine объявила о завершении стратегического тура финансирования своего проекта. 

То, что они делают - необыкновенно.

Тематическое исследование: использование искусственного интеллекта в создании лекарств

Вероятно, вы слышали о глубоких нейронных сетях: многослойных сетях искусственных нейронов, способных анализировать огромное количество данных и самопрограммироваться. 

Нейронная сеть.
Нейронная сеть.

Создайте глубокие нейронные сети, и вы получите генеративно-состязательные сети (ГСС), революционную технологию, лежащую в основе информационного исследования лекарств Insilico.

Что такое ГСС?

Противопоставляя две глубокие нейронные сети друг против друга ("состязательные"), ГСС позволяет вообразить и создать совершенно новые вещи ("генеративные").

Разработанные Google Brain в 2014 году, ГСС были использованы для вывода почти фотографически точных изображений из текстовых описаний. 

Исследователи Insilico первыми в мире использовали ГСС для генерирования молекул.

"Технология ГСС - это, по сути, состязательная игра между двумя нейронными сетями".

В случае с Insilico этот результат состоит из совершенных молекул. Создавая новые молекулярные структуры для заболеваний, Insilico преследует цель создания лекарств для борьбы со старением, раком, фиброзом, болезнями Паркинсона и Альцгеймера, БАС, диабетом и другими. Когда они появятся - это будет значительное событие.

Конечной целью является разработка полностью автоматизированного механизма Health as a Service(HaaS) (Здоровье как услуга) / Longevity as a Service (LaaS) (Долголетие как услуга). После подключения к сервисам компаний - от Alibaba до Alphabet, такой механизм позволит персонализировать решения для онлайн пользователей, помогая им предотвращать болезни и поддерживать оптимальное здоровье. 

статьи по теме:

Google не будет помогать создавать оружие с искусственным интеллектом, если только выгоды не будут превосходить риски

Искусственный интеллект с 95% точностью может предсказать дату вашей смерти

Подпишитесь на "A1NTELLIGENCE " сейчас и получайте актуальные и интересные статьи о искусственном интеллекте первыми!