Вот что надо знать о безопасном сексе

21 June 2018

Сексуальное удовольствие - это физическое или психологическое удовлетворение, происходящее от любого эротического взаимодействия. Это определение применяется к каждому человеку по разному, все зависит от индивидуальных переживаний при получении сексуального удовольствия, которые формируются личными, социокультурными, финансовыми, религиозными и политические контекстами.

Исследования показывают, что стремление к удовольствию является одной из основных причин, по которым люди занимаются сексом.

Согласно недавнему исследованию среди гетеросексуальных мужчины в Момбасе, Кении, большинство людей, которые занимаются сексом (особенно те, кто занимаются сексом с девицами легкого поведения) не думают о возможности заработать болезнь, передающеюся половым путем, прежде всего они думают о том, чтобы насладиться самим процессом. Исследование полов и их отношений указывает, что при профилактике ВИЧ последствия для здоровья могут выиграть только в том случае, если секс будет безопасным.

При этом утверждения, что при безопасном сексе человек меньше получает удовольствия, особенно для женщины, оказывает негативное влияние.

Многие видят презервативы как неудобную и неприятную необходимость.Подобные причины объясняют, почему использование женщинами презервативов остаются низкими во всем мире, особенно в условиях нехватки денежных средств.

Наиболее распространенными причинами не использования презервативов является то, что они воспринимаются как неудобные и не приносящие удовольствия.

Поэтому эротизирующие презервативы - ключ к увеличению использования презервативов и средство борьбы с половыми заболеваниями, которые уносят миллионы жизней по всей планете.