Геи в английской королевской семье - скоро состоится свадьба!

Лорд Ивар Маутбеттен, кузен Елизаветы II, скоро заключит брак со своим возлюбленным Джеймсом Койлом.

Маунтбеттен уже состоял в браке с Пенелопой Томпсон, в котором у него родилось трое дочерей.

Лорд Ивар Маутбеттен с бывшей женой и тремя дочерьми
Лорд Ивар Маутбеттен с бывшей женой и тремя дочерьми

Его бывшая жена говорит, что всегда знала о бисексуальности мужа – он сказал ей об этом еще до их помолвки. Несколько лет назад они развелись, но остались друзьями, у них очень хорошие отношения. Пару лет назад лорд Маунтбеттен признался в своей ориентации всему обществу и представил своего партнера Джеймсом Койлом . Бывшая жена и дочери поддерживают его, именно они, по его словам, предложили идею брака.

Пенни Маунтбеттен сама поведёт бывшего мужа к алтарю. «Эту идею предложили дочери. Я был очень тронут», — рассказал лорд изданию Daily Mail.

Лорд рассказал, что все его близкие друзья приняли Джеймса. «Я просто сказал всем: "Я встретил кое-кого, и это парень". Сначала они рассмеялись, но после того, как все познакомились с Джеймсом, один из моих друзей сказал: "Если бы я был геем, я бы точно вышел за него". 

Летом двое мужчин вступят в брак в домовой часовне поместья в Девоне. Это будет первый однополый союз за всю историю британской королевской семьи. Торжество будет небольшим, соберутся только самые близкие.

Маунтбеттен является прямым потомком российской императрицы Екатерины Великой и поэта Александра Пушкина. Он внук правнучки Пушкина, графини Надежды Михайловны де Торби.

«Мы будем объявлены партнерами в браке, но сама церемония будет очень маленькой. Это торжество только для нас, девочек, близких родственников и друзей. Все остальные — около 120 друзей — прибудут на вечеринку позже. У нас будет прекрасная еда и действительно хорошая музыка, но не будет двух мужчин в смокингах на торте, белых голубей и тому подобного», — рассказал лорд Маунтбеттен.