манты с рыбой

Бывает и такое. К примеру ну очень захотелось приготовить манты, а в холодильнике из мяса остался только хек. Что делать? Бежать в соседний магазин. Лень? Тогда будем готовить из хека.

Понадобиться:

Для фарша:

- филе морской рыбы - 1 кг.

- масло слив. - 120 г.

- лук - 3 шт.

- укроп - 100 г

- соль и перец по вкусу

Для теста:

- мука пшеничная - 4 ст.

- яйцо куриное - 2 шт.

- вода - 1 стакан

- соль - 2 ч.л.

Приступим

В дежу кухонного комбайна насыпаем четыре стакана пшеничной муки, выбиваем два куриных яйца и наливаем один стакан воды. Начинаем вымешивание.

Пока идет вымешивание шинкуем мелкими кубиками лук. Треть отложим. Ее будем вносить в начинку в сыром виде.

Остальное кладем со сливочным маслом на разогретую сковородку и обжариваем периодически помешивая. Большое количество масла необходимо для придания фаршу сочности.

Дадим луку подрумяниться.

Выключаем комбайн и выкладываем содержимое на пищевую пленку. Заворачиваем и на час убираем в холодильник. За это время клейковина содержащаяся в муке набухнет и тесто будет готово для дальнейших действий.

В дежу помещаем отложенный свежий лук, мелко нарезанный укроп. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Рыбу рубим на мясорубке с крупной решеткой.

В дежу к фаршу выкладываем обжаренный лук и старательно перемешать в комбайне.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в колбаску. Разрезаем на шайбы нужного вам размера. Раскатываем в блины диаметром примерно двадцать сантиметров. Тонко раскатывать нельзя. Когда будете доставать манты после тепловой обработки они могут порваться и весь сок вытечет.

Ложкой раскладываем фарш на блины.

Формируем манты. Подворачиваем края блинчиков к центру и собираем склдками.

Нижнюю часть обмакиваем в растопленное сливочное мало.

Укладываем в пароварку.

Включаем на сорок минут и ждем завершения тепловой обработки.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить.