свиная рулька тушеная с капустой в пиве

28.06.2018

Нежнейшее и очень сочное мясо тающие во рту. Пропитанное переплетением вкусов. С легкой капустной кислинкой подчеркнутой тонким яблочным послевкусием и еле уловимой горчинкой свежего хлеба. А тушеная да еще и в пивке капуста... за уши не оттянешь. Еще и вкуснейшая картошечка в мундире. В общем как говорится три в одном. И это можно затевать когда угодно. И если вы устраиваете застолье с компанией друзей и крепкими напитками. Или просто хотите побаловать себя и своих домочадцев. Вся фишка заключается в том что это блюдо можно приготовить накануне. А на следующий день останется только примерно на пол часа поставить на самый слабый огонь и слегка подогреть. Парадокс заключается в том что на следующий день вкус рульки становиться только вкуснее. Приготовьте этот кулинарный изыск по данному рецепту.

Понадобится:

- свиная рулька

- пиво - 1,5 л

- луковица - 1 шт.

- морковка - 1 шт.

- корень сельдерея

- зеленое кисло-сладкое яблоко

- капуста свежая и квашеная по 500 грамм

- картофель молодой - 6 шт.

- перец черный горошек - 10-12 шт.

- соль морская

- тмин - половина чайной ложки

Время приготовления 3,5 - 4 часа

Рульку необходимо тщательно помыть, удалить костные частички, обрезать лишний жир и шкурку (нам это будет нужно потом).

Далее помещаем ее в просторную кастрюлю в которой и будем готовить. Добавляем очищенную луковицу целиком не разрезая и пару лавровых листьев. Заливаем пивом примерно до половины рульки. Ставим на плиту включаем нагрев выше среднего. После закипания убавляем нагрев до самого малого.

Емкость накрываем крышкой и оставляем вариться примерно на час - полтора.

В процессе приготовления рульку необходимо периодически переворачивать с боку на бок чтобы она равномерно варилась. Если жидкость будет выкипать доливаем пиво или воду. Свежую капусту шинкуем мелкой соломкой и смешаем с квашеной капустой. Добавим приправы - тмин и 6 - 8 штук горошин перца.

Сельдерей нарезаем толстыми шайбами и делим на сегменты. Яблоко делим на четыре части удалив середину. Морковь режем крупно на несколько частей.

Дожидаемся окончания процесса варки. Аккуратно извлекаем эту красоту из кастрюли и откладываем ее в сторону чтобы дать остывать. Бульон не выливаем, он нам еще будет нужен.

На дно кастрюли выкладываем обрезки срезанные в самом начале, а также сельдерей. Нам это необходимо чтобы исключить малейшее пригорания овощей при дальнейшей тепловой обработке.

Выкладываем половину капусты в кастрюлю. Поверх распределяем нарезанное яблоко и морковь. Томить мы будем долго и по этому мелкие кусочки просто превратятся в кашу, расползутся и в итоге будут выглядеть не аппетитно. По желанию добавим горстку чернослива для придания нотки сладковатого привкуса и пикантности.

Распределяем ровным слоем вторую часть капусты. Заливаем оставшимся после варки процеженным бульоном, так чтобы он немного покрыл овощи. Соль не добавляем.

Рулька за это время успела слегка остыть. Натираем ее морской солью и крупно дробленым черным перцем со всех сторон тщательно втирая.

Укладываем поверх овощей не прижимая и ни в коем случае не вдавливая.

Накрываем. Ставим на плиту, выставляем средний нагрев и дожидаемся закипания.

После закипания закладываем молодую, хорошо помытую картошку, но не закапываем ее(это важно) просто кладем сверху. Чистить ее ни в коем случае нельзя, иначе кислота не даст ей свариться. Она должна томиться в пивном пару. Тогда получается просто фантастически вкусной.

Закрываем крышкой и оставляем томиться при медленном нагреве примерно два часа. Периодически, но не часто, чтобы не улетучивался пивной аромат, проверяем готовность мяса и уровень жидкости. При необходимости подливая воду или оставшийся бульон. Жидкость лишь слегка должна покрывать поверхность. На кухне на протяжении всего времени приготовления будет стоять невероятный хлебный аромат.

И вот прошло долгих четыре часа томлений и наших ожиданий... И оно того стоит.

Весь секрет в том что когда вы готовите в духом шкафу обычно шкурка получается жесткой. В этом рецепте мы готовим на пару. При длительной тепловой обработке коллаген содержащийся в соединительных тканях и увеличивает свою способность к поглощению влаги. Все соединительные ткани и шкурка размягчаются и становятся мягкими, а мясо пропитывается ароматами бульона и получаются нежнейшим.

Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить.