В Лиде объявился телефонный террорист?

22.06.2018

В Лиде в центре города на столбе появилось объявление с настораживающим текстом. Оно сразу бросается в глаза из-за крупного заголовка “ВНИМАНИЕ!” и фотографии взрослого мужчины.

Текст послания гласит: “Мужчина подозревается в домогании к девушкам с помощью номеров телефонов, которые он берет в соцсети “Инстаграм”. Он звонит на найденные номера, зачастую по ночам, молчит в трубку и совершает неотчетливые действия, похожие на стук. На сегодняшний день уже большое количество девушек столкнулись с этой проблемой. Будьте осторожны”.

Также в объявлении приводится имя мужчины – Александр – и его номер телефона.

Опять кто-то потревожил покой лидчан? Мы позвонили в милицию. Там об этом слышат впервые. С жалобами и заявлениями по данному поводу никто не обращался. В Лидском РОВД также отметили, что подобное объявление может служить и способом мести. Оказывается, такой метод для лидчан не новый. Его периодически практикуют. Народ, как правило, верит в непроверенную информацию и делает “соответствующие” выводы. А между тем, в таком случае действия автора послания квалифицируются как клевета и оскорбление. За это предусморена административная ответственность – штраф до 30 базовых.

На этом мы не остановились. Позвонили по указанному в объявлении номеру. Трубку никто не снял. Через несколько минут владелец номера перезвонил сам. Его и правда зовут Александр. Рассказали ему про “рекламу” в центре города. Эмоциональной реакции от мужчины не последовало. Он отметил, что ему и самому интересно, почему появилось такое объявление. Спрашиваем: “Может, вы обидели кого?” Говорит: “Может, и обидел”.Продолжаем: “А девушкам любите по ночам позвонить?” Смеется: “Нет!”

Как нам показалось, объявление Александра особо не возмутило. “Так а что мне теперь делать? Как есть, так есть”, – несколько раз повторил он.

Но если все же мужчина к ночным телефонным звонкам причастен, привлекут ли его к ответственности? Как нам пояснили сотрудники Лидского РОВД, в его действиях можно усмотреть мелкое хулиганство, если будет доказано, что он звонил специально, например, чтобы не дать вам уснуть, подействовать на нервы и т.д.

*Перепечатка материала без ведома редакции запрещена info@0154.by