Ателье ABT создало пакет доработок для Audi RS3 Sedan

22.06.2018

Создав пакет для Audi RS3 Sportback в начале этого года, ателье ABT теперь придумало аналогичное решение для четырехдверного «брата» этой модели – RS3 Sedan.

2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом был доработан для обеспечения мощности в 493 л.с. и крутящего момента в 570 Н/м.

Это на 99 л.с. hp и 90 Н/м больше, чем у стоковой модели. Получилось достичь подобного результата с помощью перенастроенного ECU, нового интеркулера и системы выпуска из нержавеющей стали.

Специалисты ABT Sportsline утверждают, что с помощью дополнительной мощности Audi RS3 Sedan тратит всего 3,7 секунды, чтобы достичь 100 км/ч, и доходит до максимальных 299 км/ч. Это говорит об улучшении на 0,4 секунды по сравнению с обычной моделью, которая развивает максимум 250 или 280 км/ч (с дополнительным пакетом Dynamic Plus).

Другая доработка включает в себя добавление новых подвесных пружин и стабилизаторов поперечной устойчивости, а также более эффективных тормозов, которые «приводят машину к остановке в кратчайшие сроки», по словам специалиста послепродажного обслуживания.

Также тюнеры использовали накладку на решетку, задние юбки, вкладыши для крыл и специальную выхлопную систему с двумя 102-миллиметровыми черными хромированными трубами.

Наконец, клиенты могут выбрать между несколькими наборами колес, размером 19 или 20 дюймов, а также улучшить интерьер с помощью сидений ABT, накладок из углеродного волокна и специальной наклейки на приборной панели.