Новый Dacia Duster будет стоить от 9 995 фунтов стерлингов

22.06.2018

Второе поколение Dacia Duster можно будет купить от 9 995 фунтов стерлингов, объявили в компании. Первые поставки должны состояться в июле.

Для покупателей модель будут предлагаться в четырех комплектациях: Access, Essential, Comfort и Prestige. Максимальная цена на новинку достигнет 16 395 фунтов стерлингов для топовых дизельных версий.

Все Dacia Duster поставляются со светодиодными дневными ходовыми огнями, 16-дюймовыми стальными колесами, электрическими передними окнами, иммобилайзером, автоматической блокировкой дверей, аварийными тормозами, новыми полноразмерными подушками безопасности и двумя точками ISOFIX на заднем ряду.

Комплектация Essential (от 11 595 фунтов стерлингов) имеет цветные бамперы, кондиционер, регулируемое по высоте сиденье водителя, радио DAB и Bluetooth. Версия Comfort (от 13 195 фунтов стерлингов) дополнительно получила 16-дюймовые легкосплавные диски, кожаное рулевое колесо, семидюймовый сенсорный экран и обогреваемые электрические зеркала. Топовые модели Prestige (14 395 фунтов стерлингов) отличаются более крупными 17-дюймовыми дисками «Diamond-cut», многоцелевой камерой, предупреждением о «мертвой» зоне, климат-контролем и бесключевым доступом в салон.

Новый Duster доступен с двумя двигателями: 1,2-литровым бензиновым и 1,5-литровым дизелем.

Оба поставляются в стандартной комплектации с механической коробкой передач, в то время как бензиновая комплектация доступна с полным приводом, который стоит дополнительные 2 000 фунтов стерлингов. Более мощная версия бензиновая версия с турбонаддувом должна выйти в 2019 году.

Кроссовер базируется на той же платформе, что и предыдущий вариант модели, что делает его практически идентичным по размеру. Тем не менее, главный дизайнер марки Лоренс Ван Ден Акер говорит, что каждая панель кузова новая.