Рассекречен 9-местный кроссовер Mahindra TUV300

24.06.2018

Компания Mahindra презентовала обновленную версию кроссовера TUV300 с 9 посадочными местами. Автомобиль будет продаваться только на внутреннем рынке Индии.

Конструкторам удалось разместить посадочные места в салоне при длине автомобиля в 4,4 метра. Примечательно, что машина не вписывается в льготы для жителей Индии, так как для них кузов должен иметь габариты не более 4 метров. Особенностью паркетника является и рамная платформа, ранее применявшаяся в предыдущем поколении Mahindra TUV300 с 7 посадочными местами.

Автомобиль также представят в версии Plus с клиренсом в 18,4 сантиметра. Кроссовер появится в продаже только с задним приводом и колесной базой в 2,68 метра. Под капотом у него разместился силовой агрегат на 2,2 литра при мощности в 120 лошадиных сил. Вместе с ним установят МКПП на 6 ступеней. По поводу возможности появления версии с автоматическим вариатором пока ничего не известно. Вероятнее всего, кроссовер с рекордным количеством посадочных мест не доберется до России в ближайшее время.