Volkswagen к 2025 году создаст предприятие для твердотельных батарей

22.06.2018

Компания Volkswagen объявила, что к 2025 году намерена создать производственное предприятие для твердотельных батарей.

Объявление говорит об инвестициях VW Group в размере 75 миллионов фунтов стерлингов в Калифорнийскую аккумуляторную компанию QuantumScape после шести лет сотрудничества с фирмой.

Технология твердотельных батарей, заявленная Volkswagen, увеличит пропускную способность в два раза по сравнению с нынешними литий-ионными батареями марки, повысив диапазон e-Golf с нынешних 186 миль (NEDC) до 466 миль.

Представители Volkswagen утверждают, что уже успешно протестировали технологию твердотельных аккумуляторов производства QuantumScape в масштабе, сравнимом с технологией электрического автомобиля, и говорят, что первыми сделали это.

Генеральный директор QuantumScape Джагдип Сингх сказал: «Volkswagen – крупнейший в мире производитель автомобилей, который лидирует в своем стремлении к электрификации. Мы считаем, что более высокий диапазон, более быстрое время зарядки и неотъемлемая безопасность полупроводниковой технологии QuantumScape станут ключевым фактором для следующего поколения электрических блоков питания».

Руководитель исследовательской группы VW Аксель Генрих добавил: «Твердотельная батарея станет поворотным моментом для электронной мобильности. Увеличивая долю в QuantumScape и создавая совместное предприятие, мы укрепляем и углубляем наше стратегическое сотрудничество с инновационным партнером и обеспечиваем доступ к новой технологии аккумуляторов».

BMW Group, Dyson, Fisker, Porsche и Toyota также планируют выпускать твердотельные батареи, потому что, согласно заявленным технологиям, революция EV возможна благодаря более быстрой зарядке, увеличенной емкости и большей плотности энергии, чем могут предложить нынешние литий-ионные батареи.