Топ 5 Самых необычных блюд в мире

1)Birds Nest Soup, China (Суп из птичьих гнезд, Китай)


Суп из птичьих гнезд — достаточно дорогое удовольствие.

Вовсе необязательно думать, что все птичьи гнезда съедобные. Китайцы используют гнезда стрижей саланганов, чтобы приготовить суп, называемый «Икра Востока». Сейчас вы, наверное, представляете себе гнездо, сделанное из веток и листьев, но саланганы делают свои гнезда в основном из слюны.

Благодаря этому клеящему веществу суп приобретает уникальную гелеобразную текстуру. Гнезда саланганов – один из самых дорогих потребляемых человеком продуктов животного происхождения. Они так высоко ценятся, потому что птицы строят гнезда в период размножения в течение 35 дней, и их можно собирать лишь около трех раз в году. Кроме того, гнезда обычно расположены в прибрежных пещерах, и добыть их могут только люди, способные идти на риск и имеющие навыки скалолазов. Все это также влияет на цену полученного продукта.

С увеличением спроса на суп из птичьих гнезд появились и искусственно созданные гнезда. Гонконг и США – крупнейшие импортеры птичьих гнезд. Порция супа может стоить от $30 до $100, тогда как стоимость за килограмм гнезд может значительно превышать $2000 и доходить до $10000! Суп – традиционное блюдо Китая на протяжении веков. Как полагают, он способен обогатить организм белками и минералами. Кроме того, блюдо считается превосходным .

2)Puffer fish, Japan (Фугу, Япония)

Рыбу фугу может приготовить только обученный профессионал. Вы должны быть очень осторожными с этим деликатесом, иначе можете лишиться жизни. Ядовитая рыба-собака, или фугу, является деликатесом в Японии, несмотря на то, что ее кожа и внутренности содержат тетродотоксин, который в 1250 раз сильнее, чем цианистый калий.

Вот почему в Японии только профессиональные повара, прошедшие специальное обучение и получившие лицензию, могут готовить фугу. В противном же случае после употребления неправильно приготовленной ядовитой рыбы человека может парализовать, после чего он умрет от удушения, ведь пока науке неизвестно противоядие.

К сожалению, в Таиланде пятнадцать человек умерло от пищевого отравления рыбой фугу, которую им продавали, выдавая за лосося.

3)Balut, Phillipines (Балут (Балют), Филиппины)

Балут — популярное блюдо на Филиппинах.

Это блюдо чем-то напоминает «Киндер-сюрприз». Но, разбив скорлупу, вы не найдете внутри игрушку. Вашему удивлению не будет предела, когда вы обнаружите там вполне сформировавшегося сваренного утенка. Ведь Балут – это не что иное, как вареное утиное яйцо.

Оплодотворенные яйца варят чуть раньше, чем птенцы начнут вылупляться. Обычно это происходит на 17-21 день. Будьте готовы к тому, что чем плод старше, тем более отчетливо видны его клюв, когти, кости и перья.

На Филиппинах Балут почти так же популярен, как хот-дог в Америке. Часто на улицах можно услышать крики продавцов: «Балу-у-ут!» и увидеть множество торговых тележек с этим деликатесом. В народе считается, что вареное утиное яйцо повышает либидо. Кроме того, такая закуска богата белком. Балут обычно употребляют с лимонным соком, кориандром и черным перцем, запивая пивом. Есть и те, кто любят приправить его перцем чили и уксусом. Вначале следует, проколов небольшую дырочку в скорлупе, выпить бульон (околоплодную жидкость), а затем очистить скорлупу до конца, подсолить, полить специальным соусом и съесть плод. Это, конечно, не так просто, как выпить чашку чая, но, судя по отзывам, очень вкусно.

4)Puffin Heart, Iceland (Сердце птицы тупик, Исландия)

В Исландии морских птиц употребляют в пищу.

Иногда эту птицу называют клоуном Атлантики или морским попугаем. Тупик с его красочным клювом и комичным внешним видом считается очаровательной птицей. В полете они могут развивать скорость до почти 90 км/ч за счет быстрого хлопанья крыльями.

В Исландии, кстати, эти морские птицы были источником средств к существованию на протяжении веков. Эта страна — дом для крупнейшей в мире колонии тупиков, а лучшее место для их поимки – Вестманские острова. Здесь самым популярным видом спорта является воздушная рыбалка, позволяющая ловить сетями низко летающих птиц.

Сначала тупику отрезают голову и удаляют оперенье, а сердце сразу съедают сырым, пока оно еще бьется. Мясо тупика можно закоптить, обжарить на сковородке или на гриле. По вкусу оно очень похоже на утятину или курятину. Это традиционный исландский деликатес.

5)Snake Wine, Vietnam (Змеиное вино, Вьетнам)

Для приготовления этого напитка змея помещается в рисовое вино на долгие месяцы.

Только представьте себе немного вина, но с некоторой особенностью – букетом из змеи с ее же кровью. Разве это возможно? Змеиное вино – это бутылка рисового вина с ядовитым пресмыкающимся внутри. Оно имеет целебные свойства, но, скорее всего, более полезно для произведения впечатления, чем для питья.

Змея в рисовое вино помещается целиком на долгие месяцы, чтобы яд растворился в напитке. Этанол денатурирует яд и делает его неопасным для человека. По мнению производителей, змеиное вино очень полезно для здоровья. Напиток имеет слегка розовый цвет, напоминающий оттенок красивой розы. А все благодаря крови змеи.

Родиной такого необычного вина является Вьетнам. Там считается, что пресмыкающегося обладают лечебными свойствами. Оттуда чудо-вино распространилось уже в другие части Юго-Восточной Азии и Южного Китая. Существует еще один способ приготовления змеиного вина с кровью змеи: живот пресмыкающегося разрезается, кровь выпускается в вино и немедленно подается.

На маленькую поддержку и мотивацию :)
https://money.yandex.ru/to/410015591518978