На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне

На Камчатке депутата от партии «Справедливая Россия» Михаила Пучковского вызвали в полицию из-за того, что 20 июня он прискакал к зданию краевого правительства верхом на коне Ракете в знак протеста против роста цен на бензин. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

По его словам, путь от дома до работы занял около часа, «по дороге автомобилисты махали руками, кричали «Ура», сигналили в знак поддержки». Ранее депутат просил председателя заксобрания и начальника ГИБДД оборудовать место для своего коня возле здания правительства, однако его просьба не была выполнена.

После приезда на работу Пучковский попытался привязать Ракету у главного входа в здание правительства, однако охрана попросила его убрать коня. Затем к нему подошел сотрудник правоохранительных органов и вручил повестку с требованием явиться в полицию для составления протокола об административном нарушении. Пучковский отметил, что ему предписали явиться в отдел полиции 26 июня 2017 года. «То есть я должен вернуться в прошлое», — сказал депутат.

Пучковский пока не намерен менять коня на машину, так как «цены на дизтопливо на АЗС Камчатки приближаются к 70 рублям за 1 литр». «С повышением НДС это будут космические цены, и Камчатка будет на грани выживания, особенно пенсионеры», — подчеркнул он. Ранее Пучковский также отмечал, что как пенсионер не может позволить себе приезжать на автомобиле на работу из-за высоких цен на топливо.

По данным агентства «Кам 24», Пучковский работает депутатом заксобрания на неосвобожденной основе и не получает зарплату. Отмечается, что он живет в частном доме за городом, у него имеется хозяйство и несколько лошадей. Доход депутата в 2017 году составил 276 тыс. руб.