Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму

Пять человек погибли в результате столкновения грузовика «КамАЗ» и легкового автомобиля Toyota Corolla в Крыму. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Крыму.

По словам собеседника агентства, авария произошла 19 июня около 23:00 мск на трассе Симферополь — Николаевка возле села Лекарственное. На сайте регионального главка МЧС указывается, что в ликвидации последствий ДТП участвовали 20 человек и семь единиц техники.

В МВД по республике Крым отказались прокомментировать информацию об аварии на трассе Симферополь-Николаевка и уточнить количество пострадавших.

В конце мая в Крыму женщина и ребенок погибли и еще два человека пострадали в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД. Авария произошла на трассе Ялта — Севастополь — Гаспра. По данным управления Следственного комитета России по Крыму, старший инспектор ДПС ГИБДД, ехавший на Mercedes, выехал на встречную полосу и врезался в машину марки KIA. После этого Mercedes столкнулся с автомобилем «ВАЗ». Погибшие находились в салоне KIA.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).