Бодифлекс. Похудей навсегда

Почти каждая женщина хотя бы раз в своей жизни пыталась сбросить лишний вес. У кого-то это получалось достаточно легко, а некоторые в попытках измениться так и не испытали успеха. Усугублять проблему могут высказывания близких и знакомых, которые говорят: «Зачем тебе это надо? Ты и так нормально выглядишь» или «Мы тебя и такую любим». Но лишний вес — это в первую очередь вред для здоровья. Дыхательная методика, о которой вы узнаете из этой статьи, помогла многим изменить свой вес, здоровье и жизнь.

Что такое бодифлекс?

Это дыхательная гимнастика, которая в сочетании со специальными упражнениями сжигает жир на проблемных участках. Кислород, поступающий в организм, окисляет жировую клетку, что приводит к уменьшению объемов тела. Бодифлекс обрел популярность, когда обычная американская домохозяйка, похудевшая с 52 размера до 40, начала знакомить с этой техникой других женщин страдающих от лишнего веса. Это была Грир Чайлдерс. Она не знала, как именно работает эта методика, поэтому начала все тщательно изучать и беседовать с врачами. Потом проводила частные занятия с теми, кто хотел похудеть. И спустя несколько лет были выпущены первые диски с этой дыхательной гимнастикой. С годами последователей становилось все больше и больше.

Как освоить технику дыхания

Чтобы получить результат, в первую очередь, нужно научиться правильно дышать. Не освоив техники дыхания, ждать видимого эффекта бессмысленно. Для правильной постановки нужно:

• Занять исходное положение. Поставить ноги немного шире плеч, чуть согнув их в коленях, руки должны находиться немного выше колен. Еще эту позу называют позой волейболиста.

• Сделать длинный выдох, одновременно втягивая живот в себя.

• Резкий глубокий вдох носом, живот надуть, губы сомкнуты. Работает диафрагма.

• Сделать выдох через рот, имитируя слово «ПАХ», нужно постараться выпустить весь воздух из легких.

• Задержать дыхание, втянуть живот снизу вверх под ребра, к позвоночнику. Не дышать 8–10 сек.

• Спокойный вдох носом.

Если не получается задержать дыхание на указанное время, можете сделать вдох и после 3–5 сек. Со временем будет получаться лучше. Эффект от этого не уменьшится. Задержка дыхания нужна для того, чтобы организм испытал стресс. Благодаря этому активизируются обменные процессы, расширяются кровеносные сосуды и клетки готовы принять большую порцию кислорода чем обычно. Все это ведет к тому, что жир «плавится».

Полезные советы

Когда можно заниматься бодифлексом?

В любое удобное время. Основное правило не есть за два часа до занятий. Однако самый лучший эффект достигается, если эту дыхательную методику выполнять утром натощак. Завтракать рекомендуется через час после упражнений.

Стоит ли сидеть на диете?

Ни один тренер бодифлекса не советует этого делать. Конечно, чтобы ощутить быстрый результат нужно исключить из своего рациона сладкое и мучное, стараться есть больше овощей и фруктов. Это элементарные правила здорового питания.

Есть ли противопоказания?

Несмотря на то, что бодифлексом можно заниматься всем, есть несколько исключений. А именно:

1. Узлы в щитовидной железе.

2. Высокое или низкое артериальное давление.

3. Опухоли.

4. Грыжи.

5. Недавно проведенная операция.

Если присутствуют какие-то из этих симптомов заниматься гимнастикой нужно строго после консультации с врачом и под руководством опытного тренера.

Что вы получите в результате?

• Стройное, подтянутое тело.

• Хорошее самочувствие.

• Удовлетворенность.

• Море энергии.

Ежедневно занимаясь по 20 минут, через неделю вы увидите свои первые результаты. И тогда на себе сможете ощутить, что эта методика действительно работает