Еда = Энергия. Что необходимо съесть перед тренировкой?

Надеюсь ни для кого не секрет, что топливо (не важно будь то дизель, бензин или еще что то) дает энергию для движения нашего авто. Очень сомневаюсь, что сможете поехать с пустым баком на тренировку или в магазин (можно конечно толкать всю дорогу, но смысл тогда какой в автомобиле?). По этому сначала заедете на заправку, что бы дать ту необходимую пищу железному коню или ласточке, а уж потом с комфортом поедете по своим делам.

Вот так же и с организмом. Если бензин топливо для авто, то еда - это топливо для нашего тела. Особенно перед тяжелыми нагрузками. Неправильное питание или вовсе отказ от еды приведет к тяжелым последствиям. Давайте разберем все подробнее.

Краткосрочные и долгосрочные последствия не употребления пищи / воды

Краткосрочный эффект - в вашей крови падает уровень сахара. Если это произойдет, вы почувствуете головокружение и тошноту и даже можете упасть в обморок, а это увеличит риск серьезной травмы для вас и окружающих. Так же может увеличится усталость и стать причиной судорог мышц во время тренировки.

Долгосрочные эффекты: если вы постоянно ограничиваете себя диетами, не правильно питаетесь при тренировках, то вы сжигаете больше мышц и тканей органов, чем жира, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Когда и что есть перед тренировкой

Когда

В идеале вы должны стремиться поесть минимум за 2 часа до тренировки.
Если вы тренируетесь очень рано утром, попробуйте перекусить за 20-30 минут до тренировки. Жидкие блюда перевариваются в желудке быстрее!

Какие

Питьевая вода - гидратация жизненно важна - постарайтесь выпить не менее 250 мл. за 30 минут до и пить воду во время тренировки.
Ешьте легко усваиваемые углеводы, такие как:

  • Фрукты - банан, горстка винограда, яблоко и т.д.
  • Цельное зерно - цельнозерновые злаки и хлеб, овсянка и т.д.
  • Смузи - со свежими фруктами, зелеными овощами и / или греческим йогуртом.
  • Сывороточный протеин / Гейнер

НЕЛЬЗЯ

Употребление в пищу продуктов с большим содержанием жира или клетчатки, поскольку они медленно перевариваются, поэтому остаются в желудке в течение длительного времени и могут вызвать спазмы и дискомфорт.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: НЕ ТРЕНИРУЙТЕСЬ С ПОЛНЫМ ЖЕЛУДКОМ!