Избыточный вес и способы его коррекции

24.06.2018

Сегодня, как никогда, во всем мире очень остро стоит вопрос лишнего веса. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, постоянные стрессы и недостаток кислорода в крови приводят к тому, что в организме нарушаются нормальные процессы обмена веществ и сжигания лишних калорий. Коррекция избыточного веса становится проблемой номер один для многих современных людей. Часто люди жалуются, что даже при не слишком плотном питании и достаточно активном образе жизни им довольно трудно избавиться от лишнего веса. В чем же причина этого?

Причины избыточного веса и способы его коррекции

В первую очередь, неправильное дыхание. Да-да, не удивляйтесь! Мы разучились дышать. Грудное дыхание приводит к тому, что лишь пять процентов кислорода, вдыхаемого нами, потребляется организмом. В результате этого снижается насыщаемость крови кислородом, что препятствует сжиганию жира в организме.

Ведь всем, кто в свое время учил химию в школе, хорошо известно, что кислород необходим для любых процессов горения и окисления. Не составляют исключения и жиры в нашем организме – для их окисления и сгорания требуется определенное количество кислорода. То есть для коррекции избыточного веса нужно насытить кровь кислородом.

Современный темп жизни требует прекрасной физической формы. Люди, которые хотят похудеть, должны ежедневно употреблять в пищу продукты, способствующие процессу снижения веса. Следует тщательным образом составлять меню на день с учетом индивидуальных особенностей вашего организма, что будет способствовать снижению массы тела.

Сбалансированное энергопотребление, как лучший способ отрегулировать процессы сжигания жира

Процессы сжигания жира являются сложными биохимическими взаимодействиями различных веществ. Для того чтобы максимально ускорить процесс снижения массы тела, требуется выполнять определенные правила.

Известно, что всего 5% лишних калорий способны накопить за год до 5 кг жира. Чтобы этого избежать, необходимо употреблять продукты, обладающие высокой питательной ценностью. Они способствуют нормализации обменных процессов, что позволит ускорить процессы сжигания жира. Даже незначительное переедание нарушает обменные процессы в организме человека. Именно поэтому необходимо сделать процесс сжигания жира прозрачным. Это означает, что во время снижения веса необходимо вести тщательный учет всей потребляемой пищи.

Жировая клетка имеет вид шарика, который содержит пузырьки жира, занимающие почти все внутреннее пространство в окружении кровеносных капилляров. Для того чтобы ее разрушить необходимо запустить процесс сжигания жиров, переводя их в питательные вещества. Когда человек начинает худеть, жировые клетки начинают уменьшаться в размерах, что приводит к подтянутому внешнему виду.

Физические нагрузки ускорят процесс сжигания жиров

Хорошо способствуют процессу коррекции веса умеренные физические нагрузки. Благоприятное воздействие во время тренировок оказывает употребление зеленого чая или травяных коктейлей, которые способствуют интенсивному выведению из организма токсинов, что важно на этапе снижения массы тела. Физические упражнения, подобранные в индивидуальном порядке, приводят к нормализации работы сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, усиливают иммунитет, помогают разжижать кровь, препятствуя тем самым образованию тромбов. И это все должно быть учтено в процессе сжигания жира.

Установлено, что обычный человек потребляет во время дыхания недостаточное количество кислорода для сжигания жиров. Это приводит к нарушению окислительных процессов, которые прямым образом влияют на обмен веществ, а значит и на процесс похудения. Для того чтобы улучшить снабжение клеток кислородом, необходимо выполнять дыхательные упражнения. С их помощью процесс сжигания жира становится значительно интенсивнее, что является очень полезным для вашего самочувствия. Улучшение окисления жиров и задействование внутренних резервов организма – это залог прекрасного самочувствия и отличной физической формы.