Как похудеть в домашних условиях

Многие люди полагают, что им не удалось похудеть самостоятельно только потому, что они чего-то такого не знают, что знают врачи-диетологи и эндокринологи. Отчасти, это так. Но только отчасти.

Дело в том, что вокруг самой темы похудения существует масса мифов, легенд и предубеждений.Всем хочется верить, что есть способ или средство, при помощи которого без особых усилий и временных затрат можно потерять лишний вес. Именно поэтому так все падки на сенсационные заявления наподобие "Следует исключить только 2 продукта, чтобы потерять за неделю 10 кг" или "Сода для похудения".

Когда же желанного снижения веса на все уверения в эффективности не происходит, внимание переключается на жесткие диеты. Но жесткие диеты - это кратковременные меры, которые помогают быстро скинуть несколько килограммов. Они не учат и не способствуют поддержанию результата после прекращения диеты. Вес возвращается, и все приходится повторят заново.

Возможна и такая ситуация, когда диета сама по себе хорошо сбалансирована и эффективна, но сам человек позволяет себе временные отступления от нее, в результате чего и результат получается более чем скромный.

Так или иначе, складывается впечатление, что только в профильных клиниках возможно эффективное снижение веса. Но не у всех есть возможность воспользоваться услугами таких медицинских центров. Поэтому и возникают вопросы в интернете, если все же способ дома снизить вес также надежно, как и в медучреждениях?

В действительности, никакой разницы для вашего организма, где вы будете худеть нет. Все преимущества лечебных учреждений заключаются в том, что захотите или нет вы себя чем-нибудь побаловать или отступить от диеты, персонал клиники вам это не позволит сделать - пищу вы будете получать ровно столько и тогда, как это установил ваш врач. То же самое касается и физических упражнений. Дома вы можете себе позволить слабину - ссылаясь на занятость или плохое самочувствие пропустить занятие. В медицинском центре физические нагрузки являются обязательными процедурами, на которые вас будут отправлять чуть ли не насильно.

Именно из-за строгой последовательности и невозможности отступить от жестких правил и происходит ощутимое снижение веса. Но никаких тайн и секретов у врачей нет, все построено на физиологических процессах организма - чтобы терять вес надо тратить калорий больше, чем потребляешь. Если твердо и решительно следовать этому правилу дома и не давать себе поблажек, не искать оправданий в виде дней рождения и праздников, то вы сами сможете управлять своим весом не хуже любого доктора.