Какой тип кардио эффективнее при сжигании жира?

24.06.2018

ЧТО ЛУЧШЕ: HIIT ИЛИ КАРДИО?

Сегодня рассмотрим различия между обычным кардио и HIIT(интервальным тренингом). Прикинем, что к чему. Какой способ выбрать и для каких целей. Готовы? Тогда помчали.

Кардио

«Кардио» - это «упражнение, предназначенное для увеличения мышечной выносливости, оно улучшает работу сердца и легких, помогает распределить кислород в мышцах». Тренировка кардио включает в себя упражнения, такие как бег трусцой, велоспорт, плавание и т. д. Преимущества проведения сердечно-сосудистых тренировок включают потерю веса, более сильное сердце и легкие, повышенный обмен веществ и плотность костной ткани. Оно уменьшает риск сердечных заболеваний, способствует улучшению сна и зарядом большей энергии.

Измерение частоты сердечных сокращений - это метод, используемый для оценки интенсивности тренировки. Чтобы выразить это очень простыми словами, чем выше ваш сердечный ритм, тем интенсивнее вы работаете, соответственно, чем ниже ваш сердечный ритм тем менее интенсивно проходит ваша тренировка.

HIIT (интервальный тренинг)

«HIIT» - это высокоинтенсивный интервальный тренинг, который означает работу с большей отдачей (все как можно сложнее) на коротких промежутках времени, за которыми следует период отдыха. Отношение отдыха для этих интервалов будет отличаться в зависимости от общего фитнес-уровеня. Продолжительность сеанса HIIT может варьироваться от 20 до 30 минут.

Средний темп

«Средний темп» - кардио упражнения с меньшей интенсивностью в течение более длительного времени. Вы тренируетесь примерно на 60-70% от максимальной частоты сердечных сокращений в пределах от 30 минут до 90 минут.

Потеря веса / потеря жира

 «Потеря веса» включает потерю жира, мышц и воды. «Потеря жира» - это сокращение жировых отложений. Последнее более желательно, поскольку это придает более благоприятный вид телу.

Итак, какой тип кардио эффективнее при сжигании жира?

Выполнение кардио тренировок в среднем темпе более эффективно для потери жира, чем дольше продолжительность упражнения, тем больше жира сжигается. Это связано с тем, что жир используется как источник энергии. Тем не менее, исследования по этому вопросу выявили, что выполнение стабильного кардио в течение более 45 минут может привести к потере мышечной массы. А вы теряете мышечную массу, когда ваше тело использует мышечную ткань как источник энергии. Вы же не хотите, чтобы это произошло?!

HIIT позволит вам сжигать больше калорий за более короткий промежуток времени. Это более эффективно при сжигании жира, после интенсивного сеанса ваш метаболизм вернется только через несколько часов.

Эти два типа кардио тренировок предъявляют разные требования к подготовки тела. Выполнение обоих типов тренировок может привести к потере жира. Таким образом, независимо от того, используете ли вы что-то одно или оба варианта, вы в значительной степени зависите от своих целей и уровня подготовки. Если вы только начинаете заниматься кардио, я бы рекомендовал вам начать с выполнения тренировок в среднем темпе и фокусировать свою аэробную физическую форму и постепенно продвигаться к HIIT.