Считай и худей, или как просто сбросить вес

В погоне за идеальной фигурой, худеющие порой идут на отчаянные меры, прибегая к помощи жестких диет, сомнительных лекарственных препаратов и прочих не внушающих доверия процедур.

Диеты, бесспорно, дают быстрый, но, к сожалению, краткосрочный результат. Не стоит забывать, что любая диета связана с жестким ограничением. Мы, не задумываясь, вводим организм в состояние стресса, нарушая обменные процессы. Кроме плохого настроения, приобретаем еще и проблемы со здоровьем. Часто худеющие замечали, что после диеты вес возвращался. Наш организм очень трудно обмануть. Если ограничивать себя в еде, то жировые запасы на будущее он будет делать в разы больше.

Получается весьма печальная картина: либо всю жизнь ограничиваться в еде, либо периодически морить себя голодом.

Специалисты по питанию уже давно пришли к выводу, что подсчет калорий является эффективным методом не только сохранить идеальную фигуру, но и легко сбросить лишний вес.

Принцип подсчета калорий заключается в том, чтобы тратить энергии больше, чем вы потребляете с пищей. Вдумайтесь в цифры. Один килограмм лишнего веса – это примерно 7000 ккал. (для большей наглядности, это 12 кг шоколада.).

Среднестатистическая норма калорий в день для женщин составляет 1500 ккал., для мужчин 2100 ккал. Доказано, что уменьшение калорийности рациона всего на 20% в день ведет к снижению веса. То есть норма для снижения веса для женщин составит 1200 ккал., для мужчин – 1680 ккал.

Для получения результата от данного метода необходимо:

1. Приобрести кухонные весы для взвешивания готового к потреблению продукта;

2. Завести тетрадь, либо установить на мобильное устройство приложение для подсчета калорий и скрупулезно записывать количество съеденного за день. Таблицу калорийности того или иного продукта можно подсмотреть в интернете.

3. Запастись терпением.

Подсчет калорий можно превратить в некую игру, эксперимент. Вести дневник измерений и изменений параметров тела. Конечно, не нужно каждый день вскакивать на весы, достаточно проводить измерения один раз в неделю.

В основном, мы привыкли есть одно и тоже, чередуя блюда по дням, поэтому примерно через неделю можно без труда на глаз определять какая порция не превышает дневную норму.

Идеальным будет добавление физической активности. Не обязательно бегать марафоны и тягать неподъемные штанги. В данном случае можно приятное совместить с полезным, например, прогуляться перед сном.

Подсчет калорий для снижения веса или поддержания веса в норме не самое сложное и скучное занятие, особенно если виден результат.

Преимущества метода колоссальны – стройность без вреда для здоровья, хорошее настроение и уверенность в себе.