ТРЕХМИНУТНОЕ УПРАЖНЕНИЕ СТОЛЬ ЖЕ ЭФФЕКТИВНО, КАК ПОСЕЩЕНИЕ СПОРТЗАЛА В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУЧАСА, ЗАЯВЛЯЕТ ЭКСПЕРТ

24.06.2018

Шутки в сторону!

Забудьте про изнурительный бег на беговой дорожке в течение нескольких часов подряд, теперь, все, что вам нужно, чтобы поправить ваше здоровье, это 180 секунд.

Интенсивной трехминутной тренировки вполне достаточно, что бы оставаться здоровым и поддерживать форму, утверждает физиотерапевт, базирующийся в Мельбурне.

Кусал Гуоневардэна рассказал Daily Telegraph Australia, что интенсивное упражнение за такой короткий период времени позволит вам воспользоваться теми же преимуществами, как если бы вы занимались умеренной 30-минутной тренировкой в ​​спортзале, которую Всемирная организация здравоохранения советует нам делать ежедневно.

Профессиональный физиотерапевт, регулярно работающий с австралийскими олимпийцами в Мельбурнском университете, предлагает задействовать 85 процентов ваших максимальных усилий для одного упражнения. Это могут быть либо отжимания, либо бег с ускорением, либо совершение прыжков с хлопками над головой.

Теория состоит в том, что люди, которые подписываются на уникальный режим в течение трех недель, в конечном итоге будут вынуждены участвовать в более длительных и менее интенсивных тренировках по мере увеличения уровней их подготовки.

3-минутная тренировка для вашего обеденного перерыва

Она нацелен на тех, кто не хочет поправляться, но, возможно, не успевает выполнить часовую сессию в спортзале или ряд упражнений, таких, вероятно, много среди нас.

План Кусала имитирует общий стиль упражнений, известный как HIIT, что означает высокоинтенсивную интервальную тренировку.

Этот короткий, быстроразгонный стиль тренировки чрезвычайно популярен среди фитнес-центров знаменитостей, хотя обычно он выполняется чуть больше трех минут.

Типичная процедура HIIT будет состоять из 20-40 секундных упражнений с высокой интенсивностью, а затем короткий период отдыха. Это будет повторяться 10 или более раз.

Было доказано, что такой способ тренировок помогает увеличить потерю веса, ускорить обмен веществ и спровоцировать организм сжигать жир до 24 часов после того, как вы закончили тренировку.

Кроме того, исследование в 2014 году показало, что люди, которые проводили HIIT занятия, а не обычные с низкой интенсивностью, например, часовую пробежку, с большей вероятностью получают удовольствие от тренировок.