Amazon заключил соглашение с продюсером «Игры престолов»

22.06.2018

Amazon Studios заключил соглашение с исполнительным сопродюсером сериала «Игра Престолов» Винсом Джерардисом (Vince Gerardis), который владеет пулом прав на экранизацию литературных произведений в жанре фэнтези и фантастика.

Джерардис отвечает за продажи сериала «Игра Престолов», который он продюсирует вместе с Джорджем Мартином, автором книги «Песнь Льда и Огня», ставшей основой для сериала. Предположительно, в Amazon Джерардис может продолжить работу над проектами по экранизации фантастики и фэнтези, которые будут выходить на видеоплатформе Amazon Prime Video.

Ранее Amazon заявлял о своей заинтересованности в создании крупномасштабных проектов уровня «Игры Престолов» и приобрел права на экранизацию «Властелина колец» — по данным Reuters, они обошлись компании в $250 млн, еще столько же будет потрачено на производство и маркетинг двух сезонов сериала, основанного на этом произведении.

Также в апреле аналитики сообщали, что фантастика и фэнтези — самый популярный жанр у подписчиков онлайн-кинотеатров: 12% клиентов Netflix в I квартале текущего года сообщили, что предпочитают фантастические фильмы и сериалы.