Новинка, флагманская модель от Nokia. ошеломляющий дизайн, красочный дизайн

Дисплей

Nokia 8 имеет ЖК-панель, которая становится все менее и менее распространенной среди аналогичных устройств. Оно похваляется разрешение QHD, и на 5.3" размер которого приводит к необычайной плотности пикселей 554 на дюйм. Коэффициент контрастности солнечного света этого телефона является лучшим, что мы когда-либо видели для ЖК-дисплея, и удается бить даже некоторые AMOLED.

Цветовая точность кажется приличной в целом. Черные уровни очень хороши. ЖК-дисплеи имеют подсветку, и они должны оставаться на все времена. Углы обзора велики, и это, безусловно, один из лучших ЖК-дисплеев там. Просто для некоторых сценариев использования OLEDs лучше.

Камера

Наследие финской компании в этом пространстве, в сочетании с брендингом Zeiss на спине, заставило бы вас поверить, что Nokia 8 использует звездный основной массив съемки (это двойная камера).

Вам безусловно, удастся штамповать приличные выглядящие фотографии, когда есть достаточное естественное освещение, автофокус иногда занимает некоторое время, когда дело доходит до низкой освещенности , ситуация становится еще более драматичным. В большинстве случаев фокусировка является проблемой.

Низкая световая эффективность этой камеры напоминает нам о днях, прошедших в прошлом, когда ни один смартфон-шутер не смог подняться выше этого уровня. Другие флагманские смартфоны сегодня способны к лучшим результатам, и Nokia 8 не может сравниться.

Селфи выходят хороши в большом освещении,стабилизация видео на все время и не может быть отключена, и она производит снимки, которые выглядят так, как будто они из смартфонов несколько лет, до того, как оптическая стабилизация изображения прибыла на телефоны, и до того, как электронная стабилизация изображения стала такой же хорошей, как Google.

Видео Nokia 8 не так уж и плохо, но мы в очередной раз вынуждены отметить, что конкурирующие устройства перешли на более высокую производительность. С другой стороны, у Nokia 8 есть микрофоны OZO, которые действительно помогают при съемке концертов или вещей.

Производительность

Производительность, наряду с выходом камер, вероятно, является самым разочаровывающим в Nokia 8. Не то, чтобы это не быстро - там в конце концов есть Snapdragon 835. Он просто не очень последовательный, и сравнение его с Пикселем (даже с первого поколения) в этом отношении не дает очень положительных результатов для первого флагмана Android от Nokia.

Большинство вещей работает быстро большую часть времени, но есть странный лаг , с которой вы столкнетесь несколько раз в день. Небольшие заикания и запаздывания заметны для нас, а не просто как одноразовые исключения. Лучшим примером для этого является изменчивая анимация, которую вы видите, когда вы проводите вверх с любого домашнего экрана, чтобы открыть ящик приложения.

Nokia 8 не плохой исполнитель по любой части воображения, и его поведение соответствует многим другим телефонам Android там в данный момент. Просто для меня невозможно не сравнить свой пользовательский опыт с Пикселем, так как это быстро стало золотым стандартом для этого в Android, а на мобильных телефонах нового поколения Google используется тот же набор микросхем, что и на Nokia 8. Как только вы сделаете это сравнение, Nokia 8 определенно не выйдет на первое место. Тем не менее, важно отметить, что разница в цене между этим телефоном и Пикселем 2 (более 13 тыс рублей на большинстве рынков).

Вывод

В целом это хорошая первая попытка для флагманского устройства Android. Давайте не будем забывать, что, несмотря на долгую историю Nokia в мобильном телефоне, это именно то, что это-первый в истории Nokia фирменной флагман. Nokia 8 имеет хорошую сборку, прост в обращении, и он чувствует себя довольно премиум с его металлической сборкой.

Проблема в том, что, несмотря на отличный экран, хорошее время автономной работы и флагманские спецификации к столу, он не особенно преуспел ни в чем. Это не плохой телефон, но он изо всех сил пытается выделиться в переполненном мире Android сегодня. На самом деле, его дизайн является хорошей метафорой для всего продукта-мы бы назвали его безопасным и немного устаревшим к настоящему времени. В том, как выглядит Nokia 8, нет абсолютно ничего потрясающего, и точно так же нет ничего слишком захватывающего во всем пакете.

Спасибо за просмотр,друзья. Если статья вам была хотя бы чуточку полезной, то поставьте лайк, вам же это не так сложно.