"Кризис среднего возраста у мужчин. Как вести себя женщине?".

13.07.2018

Кризис среднего возраста встречается практически у всех мужчин. Просто у кого он выражается очень ярко, а у кого-то симптомы менее заметны окружающим. Если мужчина неожиданно стал говорить употребляя слова молодежного сленга, одобрять татуировки (хотя раньше на дух не переносил), решил закрасить седину или начал покупать молодежную одежду, то скорее всего пришёл кризис среднего возраста.

Разумеется, это только внешняя, поверхностная сторона проблемы. Есть и другие, более глубокие симптомы. Именно в этот период многие стремятся завести любовницу (моложе себя) или даже принимают решение уйти из семьи.

Как же быть женщине в этой ситуации?

С мужским кризисом среднего возраста нужно бороться, как и с болезнью, то есть по симптомам.

1. Перемены внешние.

Если признаки только внешние ( перемена вкуса в одежде, употребление молодежного сленга и т.д), то тут женщине нужно проявить всю свою мудрость, дабы "открыть" супругу глаза. Говорить о возрасте или нет? Говорить, но сказано это должно быть мягко и без издёвки. Фраза: "Да ты для этого старый уже", вызывает строго обратную реакцию, мужчина изо всех сил будет пытаться доказать, что это не так. Гораздо разумнее будет подчеркнуть, что супруга любит его именно таким, какой он стал, что он выглядит намного солиднее и излучает уверенность по сравнению с молодыми, еще толком ничего не знающих о жизни юнцах. Немаловажным будет подчеркнуть, что многих мужчин начинающаяся седина только украшает и придаёт особенный шарм.

2. Любовная сторона.

Если признаки среднего возраста начинают задевать и личную жизнь супругов (просмотр страничек на сайтах знакомств, поиски любовницы и т.д.), то тут женщине необходимо постараться вернуть в отношения с мужем былую страсть. Романтический ужин, красивое бельё, отпуск вдвоём или просто спонтанное проявление любви и страсти. Это самое верное средство. Женщине необходимо понять, что мужчина во время кризиса среднего возраста ищет любовницу, не потому что жена плоха, а только для того, чтобы доказать самому себе, что он ещё ого-го. Так почему бы не дать ему эту возможность? Почему бы не показать ему, что жена и сама не против освежить отношения и привнести в неё что-то новое.

Кризис среднего возраста у мужчин явление распространённое, но не длительное. И именно от женщины зависит, как пройдёт этот период. Будет ли он новым этап в семейной жизни или поводом для раздора.

Изображение взято с сайта https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/krizis-srednego-vozrasta-u-muzhchin-40-let-prichiny-i-priznaki-kak-pomoch-pri-krizise-40-let-u-muzhchin-kak-raspoznat-eto-sostoianie/ в качестве дополнительного оформления.