Дороги Москвы: как изменились въезды в город за последние годы

Пользуясь современными городскими развязками столицы уже сложно представить, как раньше сложно было попасть в город. А ведь раньше все было совсем не так, все удобства транспортной инфраструктуры стали нам доступны-то всего семь лет назад. Разве что редко бывающий в Москве человек сразу заметит разницу и вспомнит, как было.

Неудобные развороты и съезды часто увеличивали время в пути на знатное количество минут, сейчас же это все осталось в прошлом. Москва – крупнейший мегаполис, население которого составляет более 12 миллионов человек, и фактически в каждой семье есть как минимум один автомобиль. Город растет, развивается, необходимо было развивать и транспортную инфраструктуру. Знаете ли вы, что в Москве за последние годы появилось более 670 километров новых дорог? И это не конец работ, за 2018 общая протяженность новых дорог и развязок составит 115 километров, а план на следующие три года – отстроить еще 271 км.

Новые проекты реализуются с умом, и помимо того, что теперь столица вошла в тройку лидеров в сфере дорожного строительства, отмечается и глубокая продуманность новых маршрутов. Это позволило увеличить среднюю скорость перемещения по автотрассам на 6 км/час за прошедшие 6 лет.

Кроме того, в значительной степени сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. Вдумайтесь: с 2010 года ДТП стало на 60% меньше. Нельзя не отметить и тот факт, что кардинально изменился облик придорожных территорий и самих трасс, они стали более зелеными, облагорожены с учетом пожеланий автомобилистов и пешеходов. Кое-где были разбиты скверы, остановки общественного транспорта стали более удобными, также появились скамейки. У прибывающих в Москву впервые сразу же создается позитивное впечатление от города – потому что здесь все по уму и со вкусом. Москва становится лидером транспортных решений, а еще совсем недавно об удобных развязках на выездах горожане даже не мечтали.

Было:

Стало:

Думаю, другим городам нужно в срочном порядке перенимать опыт с Москвы – лидера и законодательницы мод по всем современным тенденциям. Москва смогла снизить загруженность дорог на 23 процента за 6 лет, смогут и другие города.