«HOW LONG IS NOW» и «Ночь искусств» : креативные события в Москве

Москва не перестает удивлять и радовать новыми выставками, креативными пространствами, интересными событиями и мероприятиями. Так, с 8 по 11 ноября в Новом Пространстве Театра Наций пройдет цикл встреч под названием «HOW LONG IS NOW».

Это встречи с интересными известными людьми, которые работают в различных сферах деятельности. Мероприятие будет проходить в форме монологов, но это даст волю для собственных размышлений, поможет разобраться в тех или иных важных и актуальных темах.

Среди участников нельзя не отметить кинокритика Антона Долина, журналиста, экс-главреда «Афиши» Юрия Сапрыкина, дизайнера и основателя «Афиши» Илью Осколкова-Ценципера, театроведа Дмитрия Ренанского, который, кстати, и выступает куратором проекта.

Темой первой встречи станет современность. Что сейчас считается современным, где, так сказать, заканчивается «сегодня» и начинается «завтра». Каким является «дух времени» и является ли мы сами современными.

Ну, а для любителей ночных развлечений с 4 на 5 ноября в Москве пройдет «Ночь искусств». Это ежегодная акция, и темой этого года гласит так: «Искусство объединяет» Что ж, так и есть, ведь по поводу искусства можно бесконечно спорить друг с другом или же, наоборот, соглашаться, находя новых друзей и соратников в этом большом и прекрасном городе.

Изначально, кстати, мероприятие было создано для того, чтобы мы с сами, жители столицы, могли открывать для себя новые коллекции произведений искусств и культурные места.

Акция пройдет в Зарядье, музее Москвы, планетарии, а также на Рижском и Киевском вокзалах. Да-да, даже там, ведь мероприятие интегрировать искусство в самые незаурядные формы.

Так что красавица Москва – это не только исторические достопримечательности, огромные прекрасные зеленые зоны, модные рестораны, но и новые культурные площадки, встречи, которые проводятся в разных форматах и возможность общения на самые актуальные темы с известными москвичами!