Мир будущего – мир городов: как менялись в Москве дороги и парковки

Транспортная инфраструктура Москвы продолжает расширяться и модернизироваться, делая жизнь горожан комфортнее. Строятся новые дороги и развязки, развивается сеть платных парковок. В связи с этим в столице было создано новое приложение «Парковки Москвы». Теперь автомобилисты в любое время суток могут оплатить стоянку в зоне парковки.

Приложение скачали более 2,7 миллионов пользователей. Фактически 83% водителей сделали выбор в пользу использования современного сервиса, внедренного в 2012 году. СМС-сообщениями сейчас пользуется только 15% человек, а личным кабинетом, паркоматами и голосовой оплатой – около 2%.

Вряд ли это долго продлится, ведь функционал нового приложения сводит к минимуму вероятность ошибок при оплате, так как перепроверяет данные при необходимости. Кроме того, благодаря новому сервису можно найти автомобиль, оставленный на парковке и получить информацию о штрафах.

Дорожная сеть столицы совершенствуется: улучшается транспортная доступность, реализуются новые городские проекты по реконструкции или строительству новых дорог, что соответствует потребностям жителей, чья численность в Москве уже составляет более 12 млн. человек. Достаточно сравнить дороги в прошлом и настоящем, чтобы понять, какая колоссальная работа была проведена московским правительством.

За последние семь лет в Москве построили более 670 километров новых дорог, но и это не предел. В этом году планируется построить еще порядка 115 километров. Неудивительно, что российская столица входит в тройку мировых лидеров в категории «дорожное строительство».

Помимо увеличения протяженности дорожной сети Москва может похвастаться снижением средней загрузки дорог, увеличением средней скорости транспорта на 6 км/час и соблюдением интересов пешеходов и велосипедистов. Уделяется внимание властей и повышению безопасности на дорогах: так, количество ДТП за последние годы сократилось на 60%.

Один из крупнейших мегаполисов мира продолжает расширяться и сейчас. Так, столичное правительство реализовало пять лет назад городской проект «Новая Москва». Благодаря ему столица получила еще один центр деловой активности, новые рабочие места и решение транспортных проблем, что в результате обеспечит экономическое развитие региона на годы вперед.

Несомненно, потребности жителей и бизнесменов постоянно растут. От мобильности на дорогах зависит многое, в том числе успехи в бизнесе плюс экономия личного времени москвичей. Новые дороги, современные парковки и технологии превращают Москву в мечту футурологов. Стоит признать, что столичное правительство давно осознало простую истину: мир будущего – это мир городов, в которых всем жителям должно быть удобно и комфортно.