Спортивная Москва: в столице стартовал полумарафон «Лужники»

Сегодня в России огромное внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни и спорта, поэтому не удивительно, что количество спортивных мероприятий, проводимых по всей стране, резко увеличилось. Особенно активно в этой работе принимают участие крупные города, такие, как Москва, которая на данный момент является примером для всей России в этом вопросе.

В российской столице всегда найдется место и время для того, чтобы жители города смогли приобщиться к спорту. Во многом это выражается в создании доступной спортивной инфраструктуры. Например, всего за 5 лет было открыто более 6 тысяч разноплановых площадок, в которых москвичи могут заниматься спортом ежедневно. Особой популярностью пользуются футбольные поля, особенно после Чемпионата мира по футболу.

Помимо прочего, одно из главных направлений, которые пользуются у москвичей особой популярностью, является бег, о чем говорит количество посетителей различных марафонов, которые проводятся в столице на протяжении всего года. Забег «Апрель», «Московский полумарафон», «Красочный забег» и «Ночной забег» - это лишь некоторые из мероприятий, которые были проведены властями города и различными некоммерческими организациями, в частности АНО ЦПСМ «Московский Марафон».

Сегодня же у всех любителей бега вновь есть возможность пробежаться в компании единомышленников по центру Москвы, так как дан старт полумарафону «Лужники» - предвестником главного бегового события не только города, но и страны – «Абсолют московского марафона». Маршрут был проложен довольно красочный и проходит сразу через несколько набережных Москвы, которые на время его проведения перекрыли для проезда автотранспорта.

Так как возраст желающих принять участие в полумарафоне «Лужники» весьма разнообразный, то организаторами было принято решение о проведении нескольких мини-забегов. Так, Было сформировано сразу две детские группы, которые пробежали расстояние от 400 до 800 метров в зависимости от возраста. Кроме того, вместе со всеми в гонке примут участие и спортсмены на хэндбайках и гоночных колясках.