Транспортная карта «Тройка» для москвичей: плати и копи бонусы

31.07.2018

В Москве появилось современное и весьма удобное средство оплаты на общественном транспорте – электронная карта «Тройка». Ее возможности впечатляют, ведь посредством нее можно не только оплатить проезд на метро, но и записать абонемент на пригородные электропоезда, пополнить билет «Кошелек», оплатить билеты в музей «Лунариум» или в зоопарк, посетить ледовый каток или Третьяковку. При желании даже использовать в качестве личного ключа в сети городского велопроката «Велобайк».

Москвичи, использующие билет «Кошелек», имеют доступ к программе лояльности «Город», накапливая бонусы и скидки. Один бонус равен одному рублю, а потратить их можно в магазинах компаний-партнеров.

Москвичи уже оценили «Тройку», начиная все чаще пополнять «Кошелек» транспортной карты с помощью приложения «Метро Москвы». И если в начале года более 35 тысяч пассажиров использовали сервис с этой целью, то в первый месяц лета их число превысило 50 тысяч. Это очень удобно для пассажиров. Необходимость отстоять очередь к кассиру, чтобы пополнить счет на карте, если закончились средства, полностью отпала. Так экономится время, и москвичи меньше устают, добираясь до работы или дома.

Кстати, смартфоны на базе Android, поддерживающие работу с чипом «Тройки», активацию проходят автоматически. Пополнять карту можно различными способами, а не только через приложение. К услугам москвичей агентская сеть терминалов партнеров, банкоматы и кассы в метро, киоски Мосгортранса. Само приложение еще в прошлом году появилось в App Store и Google Play. Тогда сервис предупреждал москвичей о вводе новых станций метро и ремонтных работах, отправляя срочные сообщения.

Теперь же в мобильном приложении можно посмотреть действующие проездные тарифы, узнать о наличии парковок рядом с метро, а инвалиды могут заказать в Центре обеспечения мобильности пассажиров услугу по сопровождению. Все это, несомненно, делает жизнь людей комфортней.

Впрочем, это не все изменения в транспортной инфраструктуре Москвы. Помимо популярного сервиса и весьма удобной в пользовании карты «Тройка», появились новые знаки с подсветкой. Они имеют цвета тех линий метро, на которых располагаются станции. Их установят до конца следующего года, как сообщили власти Москвы.

«Цветовые» знаки с буквой «М» установили на таких станциях, как «Митино», «Цветной бульвар», «Свиблово». Обновились и надписи с графикой и шрифтами, установили новые стелы, схемы и световые короба. Информация на лайтбоксах дублируется на английском языке.

На первом месте для московского правительства – комфорт и удобство москвичей. И чем слаженней работает общественный транспорт, используются новейшие технологии, экономится время на поездки, тем меньше устают горожане, сохраняя высокую производительность труда, что важно для экономики города, и собственное здоровье.