Необычный рецепт вкуснейшего тирамису. Порционное тирамису в стакане

Готовим вместе классический итальянский десерт тирамису!

Нам понадобится:

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 400 мл жирных сливок (можно использовать сразу взбитые)
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 400 мл крепкого кофе
  • Печенье савоярди (его также можно приготовить самим)
  • Какао и мята для украшения

Миску с сахаром и желтками отправляем на паровую баню и смешиваем венчиком до однородности. Оставляем остывать, а пока займемся сливками.

Взбиваем их в отдельной емкости в устойчивую пену, добавляем сыр, остывшие сливки, и все это аккуратно смешиваем до исчезновения комочков.

На дно прозрачных стаканов выкладываем небольшой слой нашего крема, укладываем сверху савоярди, вымоченные в кофе (не передержите! 5 секунд будет достаточно, они потом еще пропитаются кремом).

Продолжаем чередовать слои, пока не заполним стаканы. Полностью закрываем десерт кремом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Достаем из холодильника, посыпаем какао, украшаем мятой и подаем на стол.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал "ПРОСТО ПРИГОТОВЬ!" и ждите новые оригинальные рецепты. Они не заставят себя долго ждать!

А я напоминаю, что на канале вы также сможете найти множество других рецептов очень вкусных и простых в приготовлении блюд, которые точно придутся вам по душе.

Здесь вы можете узнать, как легко приготовить арахисовую пасту.