Как обмануть покупателя в магазине

Ты продавец и хочешь научиться обманывать покупателей? Или ты покупатель их хочешь знать, как тебя обманывают. Тогда эта статья будет тебе полезна.


Чудеса с весами

Изображение с сайта http://obshe.net
Изображение с сайта http://obshe.net


В любом продуктовом магазине присутствует такая вещь как весы. Желательно использовать старые модели весов. Самый простейший способ накинуть граммы на товаре, это положить под чашу весов монетку. В итоге мы получаем лишние 30-40 грамм на каждом килограмме. Накладывая товар на чашу весов, постарайтесь отвлечь внимание покупателя каким-нибудь жестом или возгласом, в это время слегка нажимаете на чашу весов, где лежит товар. Это позволит на одном килограмме накрутить до 100 грамм.


Теперь поговорим о новых моделях весов- электронных. На чашу весов натягиваем целлофан, либо кладем целлофановый пакетик, мотивируя это тем, чтобы товар не испачкался. Покупатель в восторге от такой заботы, но на самом деле подобная манипуляция позволяет накрутить на килограмма лишних 25 грамм. Ещё нам нужно выбрать правильный угол наклона весов. При правильной установке весов и смещении центра тяжести чаши мы имеем расхождение на килограмме в районе 40 грамм.


Вода - наш помощник

Изображение с сайта https://exchange-work.com
Изображение с сайта https://exchange-work.com


Такая простая вещь как вода может сослужить хорошую службу опытному продавцу. Возьмите таз с водой и оставьте его на ночь в складе, где находятся сахар, соль, марка, мука. К утру когда продукция напитается сыростью вы на каждом килограмме будете иметь дополнительных 60 грамм. Овощи и фрукты тоже любят воду. Возьмите такие фрукты как: черешня, вишня, клубника и побрызгайте их щедро водой. К утру вы получите 15% лишнего веса. Тоже самое касается помидоров, огурцов, зелени, редиса.


Обман на спиртных напитках


Очень хорошо при торговле спиртным на разлив набивать более дешевое спиртное в бутылку из под спиртного, которое стоит намного дороже. Вина также можно разбавлять виноградным соком, коньяк - водкой. Водку же минеральной водой. Ещё хорошую службу сослужит недолив.


Замороженные продукты

Изображение с сайта http://www.mirprognozov.ru
Изображение с сайта http://www.mirprognozov.ru


Взять любую замороженную продукцию, слегка разморозить и, обрызгав водой, положить в морозильную камеру. Через некоторое время открыть морозильную камеру и снова обрызгать водой. Данную манипуляцию повторить несколько раз.


Сорта круп


Многие люди употребляют в пищу кашу. Но не все разбираются в сортах круп. Особенно этот способ хорош насчет дорогих видов круп - риса и гречки. Не всякий человек на глаз может отличить таиландский рис от гималайского, а китайскую гречку от отечественной. Этим можно удачно пользоваться, подменяя один сорт другим, играя на разнице в цене.


Много - это хорошо


Ещё очень хорош способ, когда человек приходит закупать много товара, желательно весового, это тоже поможет обсчитать человека, кидая товар один за другим на весы, вы откладываете его в сторону. Внимание покупателя привлечено к отложенному товару, в это время вы накидываете лишние граммы на каком-либо товаре. Вряд ли какой человек при массовой закупке будет перевешивать какой то определённый товар.


Эти нехитрые советы могут улучшить ваш бюджет и грамотно обмануть покупателя.