Причины интимных комплексов

Стоит начать с того, что комплекс – это психологическое явление психики, при котором человек испытывает неприятные ощущения, связанные с определенными ситуациями. Может сопровождаться агрессией или же депрессией.

Интим – это один из самых важных аспектов в жизни любого человека и именно этот аспекты и затрагивают больше всего человеческие комплексы.

Удачная близость

Удачным свиданием, в первую очередь, может считаться та близость, от которой получают удовольствие оба партнера. Однако – это не только физический акт, но и тонкая психологическая игра. Для того, чтобы получить оргазм и женщина и мужчина должны быть расслаблены, комплексы же не только притупляют многие чувства, но и совершенно блокируют приятные ощущения и чувства, сводя все удовольствие на минимум.

Комплекс маленького члена

Изображение с сайта http://sm.askmen.com
Изображение с сайта http://sm.askmen.com

Как ни странно, но это достаточно распространенный комплекс, который возникает еще в раннем детстве, когда мальчик начинает сравнивать свои половые органы с половыми органами более старших мужчин. В последствии, помня такие свои ощущения, уже в подростковом возрасте мальчик испытывает боязнь и неловкость за маленькие размеры своего полового органа, даже, если в сравнении с другими мальчиками его возраста это не так.

Подобного рода комплекс мешает мужчине сосредоточиться на приятных ощущениях. Обычно, мужчины с таким комплексом в постели становятся властными и иногда даже жестокими, подсознательно стремясь к тому, чтобы доказать самому себе, что с его половыми органами все хорошо.

Так же вторым вариантом развития событий для мужчин с комплексом маленького члена является развязная половая жизнь. Для них характерно не спать с одной и той же женщиной больше одного раза, потому что сразу появляется страх того, что во второй раз уже ничего не получится.

Комплекс неполноценности

Изображение с сайта http://tu-baginya.pw
Изображение с сайта http://tu-baginya.pw

Комплекс неполноценности поражает как мужчин, так и женщин. Интимную жизнь больше всего затрагивает комплекс неполноценности, связанный со внешностью. В данном случае у человека опять-таки есть два варианта развития событий.

Первый – человек будет стремиться свести на минимум абсолютно все свои возможности заняться с кем-либо любовью. Таким образом человек сам себя лишает возможности получить необходимые для его организма вещества. Впоследствии, психика, не получая нужных ей веществ, расшатывается. Человек становится раздражительным и несносным для общества.

Второе – демонстрация. Человек, страдающий комплексом неполноценности, выпячивает свой недостаток как можно сильнее. Это ведет к неразборчивости половых партнеров и частым беспорядочным половым связям.

Борьба с комплексами

Бороться с комплексами крайне сложно самостоятельно. Это занимает долгие годы и успех не гарантирован. В данном случае лучше всего обратиться к квалифицированному психологу за помощью.

Стоит заметить, что борьба с комплексом возможна только при осознании проблемы и готовности с ней разобраться.