3 более полезных замены взбитым сливкам

Взбитые сливки - это одна из самых популярных десертных начинок, но высокопроцентные сливки очень жирные, да и достать их непросто. Поэтому мы собрали 3 менее жирных эквивалента сливкам с рецептами их приготовления.

Все эти рецепты основаны на использовании либо ручного миксера, либо блендера, так как для ручной работы это будет слишком сложно.

1. Обезжиренные Взбитые Сливки

Да-да, существует способ сделать взбитые сливки обезжиренными— причём на вкус они так же хороши!

Состав продукта:

1/2 Стакана нежирного сухого молока (можно использовать обычное молоко)
1/2 Стакана холодной воды
1 ч. л. ванильной смеси для пудинга (её можно заменить смесью, приготовленной дома, состоящей из крахмала и ванилина)
1 яичный белок
2 ч.л. лимонного сока
1/3 чашки сахарной пудры
1 ч. л. ванилина

Рецепт:

Налейте молоко в металлическую миску и поместите в морозилку на 45 минут. Желательно, чтобы ваши венчики также пролежали несколько минут в морозилке, чтобы они также были холодными.

В кастрюлю с холодной водой добавьте смесь для пудинга и дайте ей постоять 3-5 минут, пока она не станет мягкой.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до полного растворения пудинг-смеси, затем дайте ей остыть.

К этому времени молоко должно быть готово. Когда смесь остынет, добавьте ее и остальные ингридиенты к молоку.

Взбивать всё на высокой скорости до мягких пиков. Вы не получите такой же пушистости как со взбитыми сливками, но текстура будет примерно такой же.

Охладите в морозильной камере в течение 20 минут перед подачей на стол.

2. Кокосовые сливки

Если у вас аллергия на молочные продукты, взбитые сливки могут быть чем-то, о чём вы можете только мечтать. К счастью, кокосовое молоко является здоровой и вкусной альтернативой. Если вы хотите сделать его супер полезным, то исключите весь сахар и добавьте дополнительную чайную ложку ванильного экстракта.

Состав продукта:

400 г. кокосового крема или кокосового молока с полным содержанием жира
? Стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепт:

Охладите сливки или молоко кокоса всю ночь в ёмкости, расположенной прямо для того, чтобы ободрить разъединение жидкости и сливок.

Примерно за 15 минут до того, как вы готовы начать делать взбитые сливки, охладите большую металлическую чашу для смешивания в морозильной камере. Это будет держать ингридиенты холодным и помогать затвердеванию.

После того, как миска будет ледяной, достаньте кокосовый крем или кокосовое молоко из холодильника и снимите крышку. Будьте осторожны, чтобы случайно не встряхнуть ёмкость, ведь нам нужно, чтобы сливки были полностью отделены от жидкости.

Соскребите сгущенный крем с верхней части банки (около половины банки) и поместите в миску для смешивания.

Взбивать около 30 секунд, затем добавить ваниль и сахарную пудру. Затем взбивать до образования магких пиков.

Заморозьте всё это на 20 минут перед сервировкой.

3. Ореховые "сливки"

Если у вас непереносимость лактозы, но все еще хотите побаловать себя, используйте орехи и виноградный сок, чтобы сделать свой собственный вариант взбитых сливок. Вы можете заменить виноградный сок на яблочный, если не любите виноград, но это сделает вкус более резким.

Состав продукта:

2 чашки цельных несолёных орешков
1 стакан белого виноградного сока
1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепт:

Ополосните орешки в холодной воде.

Добавьте все ингредиенты в блендер.

Смешайте всё в течение 2-3 минут до образования кремовой консистенции.

Заморозьте всё на 15 минут перед сервировкой.

Это нужно знать:

Обязательно держите всю свою посуду как можно более холодной при взбивании, чтобы сохранить консистенцию сливок.
Взбитые сливки на основе молока могут храниться в холодильнике в течение 4-5 дней после приготовления. Взбитые же на основе орехов сливки можно хранить около месяца.

Надеюсь что эти более полезные альтернативы взбитым сливкам придутся вам по вкусу)