Русская статуя, которая в два раза старше чем Египетские пирамиды

22.06.2018

Археологи считают, что массивному деревянному тотему, который был найденный в Западной Сибири, 11 600 лет. Раньше возраст пятиметрового Шигирского идола был привязан примерно к 9 500 годам. Исходя из этого открытия, тотем является старше Стоунхенджа и в два раза старше, чем Египетские пирамиды, а это значит, что оно было вырезано, примерно, в период последнего ледникового периода. И это действительно впечатляет. Эта новая информация дает нам новое представление о том, как развивалась цивилизация в Сибири.

Шигирский идол
Шигирский идол

Данные факты указывают на то, что доисторический Сибирь был не менее развит, чем люди, живущие в то же время в Египте и на Ближнем Востоке. Это указывает на то, что охотники и фермеры того времени смогли справиться с экстремальными элементами, такими как низкая температура, ледники, и снег, достаточно хорошо, чтобы развивать художественную деятельность.

Новая технология также показала, что идол имеет восемь лиц, вырезанных на его фасаде, из одного длинного куска лиственничной древесины. Также Шигирский идол покрыт древними иероглифами и отметками, которые никто не может расшифровать.

Во время создания Шигирского идола, доисторические произведения искусства перешли от более буквальных рисунков, к символическим узорам, которые связаны с духовными убеждениями. Исследователи постулируют, что вертикальное позиционирование лиц Идола может представлять собой последовательность событий или иерархию между изображениями, но это неточно.

Шигирский идол
Шигирский идол

Идол является единственным открытием в своем роде, в этой местности. Из-за этого невозможно оценить язык и систему связи иероглифов статуи за пределами теоретических объяснений. Таким образом, мы никогда не узнаем, что означают гравюры на тотеме. Если, конечно, исследователи не найдут подобные реликвии.

Некоторые ученые считают, что этот идол был одним из многих. Однако предполагается, что большинство подобных тотемов сгнили. Несмотря на это, проводятся новые раскопки вокруг места, где была найдена статуя.

В данный момент Шигирский идол находится в Свердловском краеведческом музее. Если вы проживаете неподалеку, у вас есть удивительная возможность увидеть тотем воочию.

Свердловский областной исторический музей, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 46 , +7 343 376 47 62