Модная женская стрижка удлиненный боб 2018 80 фото

24.06.2018

Многие стилисты утверждают, что 2018 год будет особенно благосклонен к длинным волосам. С этим трудно не согласиться – длинноволосые красавицы были в центре внимания практически на всех модных показах.

Тем не менее, стрижки тоже остаются в тренде, поэтому если вы давно определились, что коса по пояс – это не ваш стиль, то и для вас будущий год подберет стильную прическу.

Среди стрижек, актуальных в предстоящем сезоне, стоит обратить внимание на старые добрые классические каре, боб, и, конечно же, удлиненный боб.

Особенности стрижки удлиненный боб

Удлиненный боб или как его еще называют боб-каре объединил в себе две, пожалуй, самые популярные стрижки: каре и боб.

Классическое каре предполагало стрижку волос на одном уровне, челка, как правило, выполнялась прямой. Со временем появились разновидности этой прически, имеющие градуировку, косую или рваную челку, удлиненные передние пряди и прочие фишки.

Боб имел округлую объемную форму без ярко выраженного пробора и отличался четкими контурами.

Боб-каре отличается тем, что спереди выглядит абсолютно как каре, в то время как объемный укороченный затылок придает ему сходство с традиционным бобом.

Удлиненный боб невероятно практичная стрижка. Она отлично держит форму, подходит для любой структуры волос, легко укладывается, не требует много времени для ухода, позволяет проявить креативность в укладке для создания индивидуального образа, но при этом всегда смотрится стильно и элегантно.

Стрижка подойдет представительницам всех поколений, не зависимо от их внешних данных, социального положения, стиля одежды и рода занятий. Благодаря широкому простору для вариаций, каждая из вас сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Какой будет модная стрижка боб-каре в 2018

Чтобы стрижка была актуальной в предстоящем году, лучше всего прислушаться к рекомендациям стилистов, которые советуют отдать предпочтение одному из следующих вариантов:

Удлиненный боб на ножке, отличающееся объемным затылком и удлиненными передними прядями, которые по желанию можно либо выпрямить, что придаст прическе аккуратность и аристократичность, либо слегка растрепать, создав ощущение легкой небрежности, особенно приветствуемое в 2018.

Хорошо будет смотреться и вариант с выбритым затылком, открывающим плавные изгибы шеи.

Асимметричный удлиненный боб – асимметрия придаст образу легкости и непринужденности. Такой интересный вариант также разбавит излишнюю официальность обстановки, порой окружающую бизнес-леди и офисных служащих, не нанеся при этом ущерба дресс-коду. У асимметричной прически есть и другой плюс – она отвлекает внимание от имеющихся порой несовершенств на лице.

Текстурированное боб-каре – предоставит дополнительный объем и создаст модную небрежность и натуральность. Такая стрижка на все 100% соответствует главному правилу будущего года: лучшая прическа та, которая выглядит так, будто ее только что растрепал ветер.

Классическое боб-каре с четкими линиями будет смотреться более интересно, если оставить несколько прядей более длинными, чем основные контуры.

Стилисты также советуют поэкспериментировать с челкой. Она может быть прямой, косой, ровной, рваной, укороченной, удлиненной – выбирать вам. Главное, чтобы она сочеталось с основными линиями стрижки и образом в целом.

Модным нюансом укладки станет выделение отдельных прядей с помощью моделирующих средств.